重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合っている(た?)彼氏に「お前には全く色気を感じない。今まで付き合っていた中で一番色気もない」と言われました。

彼は私の友人と以前付き合っていたのもあり(付き合う前には言われず、付き合ってから伝えられた)その人と比較されているようでもあり、大変悲しく思いました。

これから進む上でも女性としても自信を喪失し、これから恋愛をする気がおきなくなりました。
少しは前向きに考えるアドバイスがあったら教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

色気たっぷりの女になりたいと言うことでしょうか?

それとも、色気など無くても女として生きていく自信を持ちたいと言うことでしょうか?

それとも、何もかもどうすればよいのか分からないと言うことでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

少なくとも自分は女性としての自覚はあったつもりなのですが、「女性としての資格がない」と言われたような気がし、どのように受け止めたらいいのかもわからないという状態でした。