いまの彼女と付き合って10ヶ月になります。
付き合いだした頃とは全然変わってしまいました。
彼女と私と二人っきりでいるときに、平気に「ぶ~!ぶっ!」とでっかい音でおならをします。
「やめろ!女なんだからそんな汚いおなら平気な顔でするな!」と言っても
「いいじゃん、こんなことも出来るくらい仲良しなんだよ」と言って恥ずかしさや反省、女の子の欠片もありません。
(せめて可愛く「ぷっ」とかなら…)
付き合い始めたころもおならをしていたそうなんですが、バレないように静かにしていたみたいなんです。
だったら今も昔みたいにそうしてよ!と言っても、「えーめんどくさい。いいじゃん」というしまつです。
私はバレないように心がけているのに(汗)。
しまいには脇毛もそってないときがありました。
「やだ!見ないで!触らないで!」なんて言ってましたが、だったら剃っとけ!!!といった感じです…。
元々女の子らしくはない人のですが、こういうことくらい女の子らしくしてほしいです。
どう思います?おかしいですよね?
それとも長く一緒いればこんなことって普通なことなんでしょうか?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
#1です。
補足ですが、やめて欲しかったら彼女の男友達に彼女が言われたら効果的かも。
私はおならをしない環境で育ったから、結婚した今でもおならしたことありません。(事故はあるけど)
でも、付き合ってるときに、腋毛とかメイクは気を抜くことが多々ありました(^-^;)
結婚前に男友達と話してる時に、「結婚したらずっとスッピンとか女忘れられたら俺やったら絶対嫌ー」って言ってるのを聞いて「そうなんだ(**)」っと思いました。
毎日、、とはいきませんが、やっぱり気をつけるようになりましたよ。
彼氏じゃなく第三者のしかも男友達に言われるっていうのがポイントなんです。
No.10
- 回答日時:
たくさんの方も回答されているようにわたしもあまり気にしなくて良いのでは?と思います(^^)わたしも3年付き合ってる彼がいますが最近ではお互いほとんど気にしてませんょ。
だって我慢したらお腹痛くなるし、体に悪そうじゃないですか?彼女はあながが受け止めてくれると思うからこそ堂々と出来るのではないでしょうか?
でもどうしてもダメという場合には真剣に話してみるのもいいかもしれないですね。
No.9
- 回答日時:
昔聞いた話なので確かでないとは思いますが、
人は安心した時によくおならが出ると聞きました。
きっと彼女さんはあなたと居ると安心するんですよ^^
個人差は有ると思いますが、家族の前でおならしませんか??
笑ったときに出ちゃいそうな(出た)時ありませんか??
ちなみに私はどちらも有ります…(笑)
笑った時は姿勢も出そうな感じだったので、たまたまかもしれませんが、
親しい友人と居た時でした。家族は勿論身内ですし。
と言う事で、私は普通だと思いますよ。
女の子らしく…と言うのですが、人はしばらく付き合っていると、
ほぼ違う面が見えて来るものです。本性…とか。
その部分を受け止めて、受け止めがたい物なら話し合って、
これからのお付き合いを考えたらどうでしょうか。
完璧な人間なんていませんし、全てがあなたの考えている(理想?)
の女の子であれる訳ではありませんしね^^
No.8
- 回答日時:
私は夫と結婚して10年近くになり、結婚前5年付き合いましたが、夫の前では、おならはしませんね。
突発事故で出てしまうことは、今まで何度かはありましたけど(苦笑)
理由は、おならはトイレでするものだと思っているからです。
人前ですることが自然体ではないんですよね。私にとって。
それに、親しき仲にも礼儀ありだと思ってるからです。
だって、オナラって、臭いじゃないですか?
臭いの嫌じゃないですか?
夫は平気でオナラしますが、許しはしますが、しないに越したことは無いと思ってます。だって臭いの嫌だもの~。
例えば裸で歩くとかは、基本的に無害なので、まだマシです(笑)
本当に嫌なのでしたら、一度言った方がいいんじゃないでしょうか。
だってそれで愛情が冷めてしまうことだってあるでしょう。
それでも聞かないときは、彼女の友達に協力してもらってはどうでしょう。
大勢で遊んでいるときに、恋人の前でオナラをするのはありか?と話題をふってもらって、いや~それはNGでしょう~と盛り上がってもらえば、反省すると思います。
No.7
- 回答日時:
ちょっと関係ないかもしれませんが…
昔とある新聞のアンケートで「彼女のおならに対してどう思うか?」というのがあったんですが
1 なんとも思わない(ダントツ)
2 思いっきり幻滅する
3 かわいいなと思う
4 反撃して男を誇示する
となっていました(細かい%は忘れました) それを会社で話題にした時 女性陣からは
1であたりまえ
2はちょっと器が小さい
3は嬉しいけど気持ち悪いかも?
4はこれいい!やって欲しい!!(笑)
という意見でしたね(大阪のノリかもしれませんが)
一度頑張って反撃してみてはいかがでしょう?(笑)
自分がばれない様にしてるのでストレスになってるのかもしれませんよ
ちなみに私は堂々としてるつもりなのですが旦那は一度も気がついていません
(全然おならしないなぁと言われている)
…結構すごい音鳴らしても気付いてもらえないのはちょっと悲しいです

No.6
- 回答日時:
恥らう事はどんなに、深い関係になっても必要だろうと
感じます。
生理的な物に対しても、”失礼”という言葉はあったほうが良いですね。
そして男性は,見てはいけない物や、見てしまって恥ずかしいだろうなと言う事に関しては、ズバリとは言ってはいけないと感じます。
いずれ、それもこれも,何とも感じなくなる事もありますし、それが気になって、熟年離婚の原因にもなります。
恥らっているけれど,照れ隠しに,何か,言ってしまう事も、あるかもしれません。
それは、見極めて上げてください。
厚かましくなる・・相手の厭だなと言う感じをつかめないものであったり、親しさとなれなれしさを、区別出来ない事は困ります。
その二つ以外ではどうでしょう?
今の若い方達の、アッケラカーンとしたお付き合いは、
羨ましいなとは、思っても、どうしても出来ない年代です。
No.4
- 回答日時:
私の彼女もそんな感じですよ・・・でも、もうすぐ付き合い始めて4年になります。
寝ているとき、顔めがけてされたこともあります(--;
長く一緒に居れば、こんなことも当たり前になってきますよ!

No.3
- 回答日時:
32歳女性です。
私は、すでに結婚しているので、夫婦しておならし放題ですね。
私だったら、他人ならまだしも、恋人や夫婦の間柄で、おなら一つも遠慮しなくちゃいけない関係なんて、息が詰って嫌ですね。