光について調べているうちにいくつか不明な点がありましたのでお教えください!
(1)Bフレッツベーシックタイプは何故占有タイプなのに計測サイトの結果などを見る限り他サービスと比べて速度が遅いのでしょうか?
(2)同じ占有タイプのTEPCOなどと比べてBフレッツベーシックは速度が遅いのに料金は異常に高いですが何かメリットがあるのでしょうか?
(3)大体多くの部分で電力系が光サービスを提供していますが、NTTサービスより安く設定されています。それでもNTTのBフレッツを選ぶ人が多いのには何かそれなりの理由があるのでしょうか?
(自分が東京に住んでいたら間違いなくTEPCOを選びます…)
PNJ系とNTTとの違いというものがよくわからなかったので、何か根本的な違いがあればお教えいただきたく思います。
よろしくお願いいたします。