重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どなたか相談に乗っていただけませんか?最近好きな人ができ2.3回は食事にも行ったこともあるのですが、メールでお誘いするとき返事が2日くらい経ってから返事が返ってきます。相手からしたら迷惑がられているのでしょうか?それともただ返事を返すのが遅い子なだけなんでしょうか?

A 回答 (9件)

返事が遅いだけでしょう。

本当にどうでもよかったりとか、返事がしたくないとき、メールが迷惑なら大体返事そのものが来ません。

うちも彼女からの返事はすぐ来るときと、3日くらいしてから来ることがあります。待ち遠しい気持ちはわかりますが、相手のペースに合わせてあげてみてはいかがですか?もしかしたら、あなたのことを考えて言葉を選んでいるのかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか~それを信じて気長に待ってみることにします。
有難うございました。

相手がどんな性格の方かわかりませんが、付合いが浅いのなら、相手の人はまだ観察の段階なのではないでしょうか。

あまり焦らず、じっくり構えていい返事を貰ったら大げさに感謝してみるとかして相手の反応を逆観察してみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

まだ食事やドライブに3回行っただけなので・・・相手がどんな子なのかははっきりわかりませんし、彼女からしたら僕の方も観察状態なのかもしれません。焦り過ぎないように気長に待ってみることにします。有難うございました。

私もメールの返事遅いんですよね。

予定を考えてるのかもしれません。

ひょっとしたら、あんまり気乗りしないのもあるかもしれません。いやいやにという意味ではなく、誘われたので「どうしようかな」と考えるてるのかも。優先順位が低いと、他の用事を優先させるためにメールの返事が遅くなることはあると思うので。

私は誘われてうれしい人からだと、わりとすぐに返事します。誘いを断らないのであれば、迷惑だとは思われていないと思います。
    • 0

人によりけりなのでなんともいえない質問かも。

私の場合ですが、好きな人に誘われたら嬉しくて
即答するかも・・。

でも、嫌いじゃなくっても、どうしても返事できない
時もありますねー。そのままうっかりしてしまったり。

なので、誘ったとしても、のんびり待ってるほうがいいですねー。

関係はじっくりと進めていくつもりで・・。
まだまだこれから、これから^^
    • 0

メールの利点は、「受信者の都合のいいときに中を見て返信できる」と言う事なんですけれどね。

1日中携帯やらパソコンやらの前でメールを待ち構えてるとは限りませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!気長に待ってみることにします。
有難うございます。

私の友達でも3分で返事が来る子もいれば、3日かかる子もいます。

その子がどの程度普段メールをする子かで全然変わってくると思いますよ。
スケジュールをはっきりしてからお返事しようしているのかもしれません。
今度お会いしたときに、メールってどのくらいやるタイプなのかを
聞いてみてはどうでしょうか?
それであなただけなのか、いつもそうなのか、大体分かるのではないかと思います。

この回答への補足

メールはどのくらいするのか聞いていないのですが携帯のインターネットはよく利用すると言っていたのですぐにメールを見ているのは確かだと思います。

• 0

相手は学生ですか?仕事をしていますか?これが理解できれば回答は見えます。

この回答への補足

仕事をしています。休みは不規則で土日はほとんど出勤みたいです。
ちなみに僕は土日休みです。その関係もあるのでしょうか?

• 0

自分を中心に考えてはいけません。

相手にだって都合はありますから時間やスケジュール
を調整してから返事を出そうと考えているのかも
しれません。

そんなに、せっかちでは、それこそ嫌われますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!わかりました。気長に待ってみます。
有難うございました。

ケースバイケース

• 0