以前、居酒屋さんで白子を初めて食べて、とってもおいしかったので、
今日、スーパーで見かけたタラの白子を買って、食べました。
この前居酒屋さんで食べた時はちょっとだけだったから、おいしかったのかなぁ?
今日は、おおきいのを、ぱくっと食べてみたら、
なんと!!!!!!!!
彼の出す、あれと同じ味がしました。
ここの、過去レスを見たら、白子は、精子or精巣ということだったので、
ありえるかもしれないけれど、でも、タラなのに・・・?
こんなことを感じた人っていますか?
彼のは飲みこめるけど、もう、白子食べれません(ーー;)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんにちは!私も経験あります!!お店で食べたら美味しかったので家でも・・・と思い購入軽く湯通しして食べた所 「おえっっっ!!(>_<)」 生臭さでXXXでした(笑)それから3年は食べる事が出来ませんでした(*_*)


魚屋さんに行った時「今日はいいたらの白子があるよ」と言われ食べ方を聞いたら沸騰したお湯に白子を入れ3分位湯通しするように言われやってみると「おおっ美味い!!(^O^)/」という事で今は大好きです。
私の主人も生臭いから嫌い!と言っていたのですがお鍋の時に1口大に切って食べさせた所今では大ファンです(笑)
スーパーなどで売っているものの中には「白子」の偽物??と思われる位美味しく無い物もありますが・・・1度ちゃんと湯通しorお鍋で再チャレンジしてみては??(笑)食べ過ぎにも注意です。

私の友人は 白子=精巣 という事で絶対に食べない!あんたはおかしい!と言う子もいます・・・(^^ゞ でも美味しいよぉぉ(笑)


”彼のは飲みこめるけど、もう、白子食べれません(ーー;)”

と言わず・・・でも本当に同じ味がする!??(+_+)???
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

湯通しですかぁ~\((;◎_◎)/!
#1のかたも、おっしゃられてる様に、生っぽさは変わらないのですか?
私は元々、お刺身とか生物が好きなので、生で食べれるものは極力生で食べます。
だから、ついつい今回も生のままでパクッと食べたのだけれど、
それがちょっと間違いなんですね。
う~~ん・・・・もう一度試してみようかなぁ・・・


>でも本当に同じ味がする!??(+_+)???

はい!!あれそのものの味って言うより、あれが口に入ってきた時の、
口に広がる香り・・・かなぁ。

お礼日時:2002/04/04 13:51

こんにちは。

私は男性ですが、白子は唯一嫌いな食べのもです。タラ汁の時、誰かが盛ってくれて取り皿に少し入ってきてしまった時は、我慢して食べてます。おいしいと思ったことはありません。 どうしても「共食い」のような感じがして嫌いだったのですが、uminosatiの質問をを見て「やっぱり!」と思いました。私は”あれ”の方はもちろん味を知りませんが、やっぱりそうなのですね。もう、白子食べれません(ーー;)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>私は”あれ”の方はもちろん味を知りません

そうでしょうね、女のほうが知ってるでしょうね♪(=^^=) ニョホ
でも、私の彼は、舐めたことあるそうですよぉ~
「しょっぱかった」らしいです(*^^*) フフ
だから、私がごっくんしたすぐ後のキスも、平気らしいです。
(余談でしたm(._.)m ペコッ)
だから(?)彼は白子好きですよ(^_-)

お礼日時:2002/04/04 13:57

鮮度が悪かったのかもしれません


また、居酒屋さんで食べたのは本当に「鱈」の白子だったのでしょうか?ふぐの白子や鮭の白子など他の魚の白子もありますよ。
それと生で食べたのでしょうか?
少し蒸してやったりお湯にくぐらせた方がいいかと思います。
お酒で蒸してやると良いですよ

中のなまっぽさや柔らかさはそれほどそこなわれません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
居酒屋さんのも、たぶん『タラの白子』だったと思います。
でも、蒸したりしても、生っぽさは変わらないとのことでしたら、
もしかしたら、生ではなくて、蒸してあったのかもしれないですね。(^_^; アハハ…

お礼日時:2002/04/04 13:44

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q今日スーパーで買った海老天を、明日おいしく食べるには…?

 知り合いから讃岐うどんの生の真空パックをもらいました。
 天どんにしておいしく食べたいな、と思っていたら、今日買い物に行ったスーパーで、少し大きめの海老天を売っていたので買って帰り、とりあえず冷蔵庫に入れました。
 明日の昼に食べようと思うのですが、海老天を出来るだけおいしく食べるにはどうしたらいいでしょうか?レンジでチンは衣が水っぽくなるかな?とも思うのですが…。
 どなたか、アドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

ガスコンロのグリルか、オーブントースターで1~2分加熱すれば
衣がべたつきません。
加熱し過ぎると、焦げたり燃えたりしますので、温める程度にしてください。
(ホイルに包んで加熱したこともあるのですが、衣がべたつき油っぽくなってしまいました)

レンジで加熱する場合は、キッチンペーパーを敷いて
ラップせずに加熱します。
レンジの場合、衣が硬くなりますし、やはりべたっとした感じにはなってしまいますので
グリルのほうを、お勧めします。

Q【至急】白子・蜂の子・ざざむし・イルカ肉が食べれる場所を教えてください

【至急】白子・蜂の子・ざざむし・イルカ肉が食べれる場所を教えてください。

今日、外国人の観光ガイドすることになりました。
白子・蜂の子・ざざむし・イルカ肉を是非食べたいそうです。
東京近郊でこれらが食べれる場所を教えてください。

Aベストアンサー

同じ質問をなさっている方がいらっしゃいました。
ここを参考になさってはいかがでしょうか。

東京で昆虫料理の食べられる店
http://q.hatena.ne.jp/1249733519

東京のイルカの食べられる店
http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/1438660789.html?p=%E5%90%89%E7%A5%A5%E5%AF%BA&pg=4&sr=2&sro=1&did=2078297926

Q新潟のおいしい居酒屋

今週末に電車で新潟に行きます。のん兵衛の家族と二人で、食メインで行きます。駅近くでおすすめの居酒屋教えてください!お刺身、日本酒、がやがやした雰囲気、大好きです。

Aベストアンサー

20年程前出張で新潟に三年程通った事が有ります。
夜は暇で良く飲みに行きました。
日本酒が好きで通いましたが、今は有名になり過ぎた亀の尾は此処で始めて飲みました。
がやがやした雰囲気は?ですが、お刺身等料理は良いです。
一昨年に蔵見学で新潟へ行った時も寄って来ましたが美味しかったです。
宜しかったら行って見て下さい、楽しいご旅行をして下さいね~

参考URL:http://www.d2.dion.ne.jp/~kawachan/niigata/tukusi.html

Q札幌のおいしい居酒屋

7月の末に札幌に旅行します。お魚のおいしい居酒屋さん・和食屋さん、おすし屋さんを教えてください。
20年ほど前に札幌に住んでいたのですが、今はすっかり様変わりしており、昔よく行ったお店もなくなっていて淋しく思っています。札幌にはガイドブックに載っていない、いいお店がいっぱいあると思いますので、お勧めのお店をぜひ教えてください。

Aベストアンサー

『こふじ』
札幌市中央区北2条西3丁目
時計台通にあります。魚や一丁の隣なのですぐ分かります。
Bigサイズです。

『万両』
札幌市中央区南1条西5丁目17-5 プレジデント松井ビル100B1F
電車通にあります。
メニューは仕入れ状況によって変わります。

Q仙台のおいしい居酒屋

5月末に仙台に旅行に行きます。今まで数回観光したことがあり、牛タンは堪能しました。そこで、おいしい居酒屋があれば教えてください!お酒(ビール、焼酎、日本酒等)が大好きで、特に安くて地のものが食べられるとうれしいです。魚介、その他、仙台のおいしいものを堪能しつつ、お酒が楽しめるお店、ご存知でしたらぜひ、教えてください!

Aベストアンサー

48歳の会社員ですが、学生(院生)の時代を仙台で過ごしました。
今でも年に何回か出張で仙台へ行くことがあります。
仙台だと「三吉」のおでんとか「かき徳」とかありますが季節柄から
「八仙」の餃子で口開けして
http://r.tabelog.com/miyagi/rstdtl/4000029/
「元祖 炉ばた」で地酒と東北情緒を感じ
http://www.night-guide.jp/000eat/005robata.html
「地雷也」で地魚を楽しんだら
http://www.jiraiya.com/pc/
別の夜には「一心」で地酒と東北の新鮮な肴を堪能する
http://r.gnavi.co.jp/t122900/
というのがいいでしょうね。
でも個人的には隠れ家的な
「源氏」が好きです。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/izakayajunky/genji.htm
お酒は秋田の新政なのと、システムがわかりにくいのが
入りづらいかな。お酒に肴がついてくるんです。
楽しんできてください。

参考URL:http://www.tabi-ch.net/tabichnet_regular_izakaya_shop01_shop0111,http://www2s.biglobe.ne.jp/~kamakiti/sendai/inshoku.htm

48歳の会社員ですが、学生(院生)の時代を仙台で過ごしました。
今でも年に何回か出張で仙台へ行くことがあります。
仙台だと「三吉」のおでんとか「かき徳」とかありますが季節柄から
「八仙」の餃子で口開けして
http://r.tabelog.com/miyagi/rstdtl/4000029/
「元祖 炉ばた」で地酒と東北情緒を感じ
http://www.night-guide.jp/000eat/005robata.html
「地雷也」で地魚を楽しんだら
http://www.jiraiya.com/pc/
別の夜には「一心」で地酒と東北の新鮮な肴を堪能する
http://r.gnavi.co.jp/t122900/...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報