都道府県穴埋めゲーム

スーパーで売ってるチルド餃子(家庭でフライパンで焼くもの)の中の肉は生肉ですか?
それとも蒸してあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

スーパーでの自家製造の生餃子でもなきゃ、ほとんど加熱殺菌処理してあります。


生のひき肉はチルド温度帯では、流通過程で腐敗してしまいますので、店頭に半日も並べられません。
賞味期限が刺し身やサンドイッチと同じ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

お返事ありがとうございます!

スーパーで餃子を買って食べたのですが、ちょっと焼き方があまく、心配になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2021/04/02 06:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報