牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

現在妊娠5ヶ月、17週です。事務の仕事をしています。さっき仕事中に、書類の入ったダンボールを動かしました。かなり重いものですが、いつもお腹に負担のかからないようにして動かすので、今までは問題ありませんでした。

しかし、さっきは、ダンボールがいつもと違う位置にあったため、お腹をかばって移動させようとして変な体勢になってしまったようで、左下腹(もしくは腿の付け根?どちらなのかが自分でもはっきり分かりません)の辺りに痛みが走りました。かなり痛くて、左足に体重がかかるだけでも痛みました。

それが2時間くらい前のことで、今は痛みは少しずつ和らいで入るようですが・・。

こういうことは、胎児に影響があるのでしょうか?お腹の張りは多少ありますが・・。時間外ですし、病院に問い合わせるべきかどうか悩んでおります。2人目の妊娠ですが、こんな事は初めてでとても不安です。どなたかアドバイス、宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

痛みが和らいでいるのなら少し様子を見ていてもいいと思います。

妊娠中は変に庇って普段使わない筋肉を使うこともあるので、そういうことはよくあります。
取り敢えず、安静にして他のサイン(出血とか痛みが酷くなっていくとか)を見逃さないようにしてください。
明日になっても痛みが引かなかったり、他の異常サインがあったときは病院に行ってください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。今から少し横になって様子を見てみます。おかげで気持が落ち着きました。ありがとうございました。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。

左下腹(もしくは腿の付け根)が痛くなる事は私でもありました。
頻繁に痛んだのは妊娠5ヶ月位でしたね。
多分、体重が増えたし、重さに耐えられなくて?腿の付け根が痛くなったと思ってます。
今は、痛みはなくなって赤ちゃんも元気です。

大丈夫ですよ!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。アドバイスを読んで安心しました。一晩明けて、まだ少々痛みますが、様子を見てみます。ありがとうございました。