自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

PremierePro 2.0で一つの映像に対して、複数のマスクを同時に使用したいのですが
まず、マスク自体の機能がHelpcenterなどのマニュアルでも
見つけることが出来ませんでした。
マスクの機能は動画では使えないのでしょうか?
マスクにモーションをつけるなどを計画しましたが
PremierePro2.0では不可能でしょうか。

ご存知の方、ご教授頂けないでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

マスクの使用は、ある一部分を切り抜いて画面に表示させる目的でしょうか?

単にある一部を切り取る場合は「クロップ」で出来ますが、この方法ですと四角形でしか切り出せないので、私の場合は、複雑なマスクはAfter Effectsに任せていますが、PremiereProでは「トラックマットキー」や「イメージマットキー」を使用して切り出しています。
しかし一つの映像に複数のマスクは使用できないので上のタイムラインに映像をコピーしてそれぞれに異なるマットを適用すればいいでしょう。
モーションをつける場合は目的によりマスクの画像や映像にモーションをつけたらいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事有り難う御座います。

PremiereProではマスクの事をマットというのですね。
どうりでヘルプに引っかからないはずです。
しかも複数のマスクのかけかたまで教えて頂き
本当に有り難う御座いました。
実際に試してみましたが、複数のマスクも
トラックマットキーにて成功しました。
ご教授心より感謝いたします。
有り難う御座いました。