数年前にSURFACE PROと同時に買ったペンが出てきました
一度も使用しないままでマニュアルもなくスペックもわからず型番もわかりません
唯一購入時のアマゾンの履歴だけが見つかりました商品表示のリンクも切れていてつながりません
充電すると点灯するランプが、ペンを操作しているときに点灯することがあるのですがどういう操作の結果かわかりません
画面にペン先を近づけると反応してPAINTでは描けるので機能はしているようです
ブルートゥースでつながっているものか単なるタッチペンなのか 機能や仕組みがわかりません
どんな製品でどんな機能がありどのように使うものかご存じの方がおりましたら教えてください
指先代わりのタッチペンにしては値段も高く、ボタンが2つあり表示ランプや充電機能があるのでもっと便利な使い方ができるのではないかと思って質問させていただきます
どうぞよろしくお願いいたします
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No.1:追記
Surfaceアプリは、Surfaceに最初からインストールされています。
見つからない場合は、下記からダウンロードできます。
https://www.microsoft.com/store/productId/9WZDNC …
No.1
- 回答日時:
このペンに関しては使ったことがないので不明ですが、Surface PEN(Microsoft Pen Protocol)は、Bluetoothではありません。
ただ、近づけるだけで利用できます。あらかじめのペアリングは必要ありません。Surfaceアプリの[筆圧]でいろいろと試せるので、そのパイロットランプの意味やボタンの意味がわかるかもしれません。
早々に回答いただきましてありがとうございました
Surfaceアプリの[筆圧]とはインストール済みのアプリでしょうか
お礼ついでに再質問して恐縮ですが教えていただければありがたいです