薄口しょうゆって開栓後、変色してしまいますが、味や品質もすぐに判るくらい変わってしまうのでしょうか?

A 回答 (4件)

ごきげんいかがですか?ねてるくんです。



どういうかんじなのかな?
気にされることはないと思います。
淡口しょうゆでも、色はさまざまなんですよ。
先日湯浅(和歌山)に行ってきたんですが
白しょうゆっていう淡口しょうゆがあって
ほんとうすいいろなんです。
又微妙な線ですが会社によって醤油の色の濃度がちがいます。
原則的には加工食品にあたりますから、
消費期限さえ守れば変なにおいがするとか言うのでなければ
いけますよ。
    • good
    • 0

えっ、変色しますか?!


ワタシ常温で、一升瓶から透明なしょうゆさしに移し変えて使ってますが、気づかなかった、、、(ちなみにヒガシマル)
どんな風になるんでしょうか?
お教えくださいませ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさんご返答ありがとうございます。
わたしが気にしすぎていたようです。
ごめんなさい。ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/10 01:47

 薄口しょうゆってそんなにすぐに変色してしまいましたっけ?


それとも私が気づかないだけかも!?
おしょうゆは開栓後は冷蔵庫に保管しなければならないんですが
普通に外に置いてあるんじゃないでしょうか。
    • good
    • 0

変色って、何か上のほうにかたまりみたいなんが出来て、ちょっと黄ばんだ感じになることですか??


何かすっぱいっぽい味になっていたのですぐ捨てました。
違う状況だったらごめんなさい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング