重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ少し気が早いのですが、娘のクリスマスプレゼントにマザ-ガ-デンの野いちご木のおままごとキッチンか、同じくマザ-ガ-デンの立って遊べる高さのシステムキッチンDXか迷っています。
野いちごの方は店頭で見ると結構小さめで、1歳半の娘(身長80センチ)はお座りをして遊べるちょうど良い高さか気になります・・・・。ネットショップのレビュー等を見ると、人気があるようなのですが、立てひざの姿勢でちょうど良いなどという意見があり、それならば立って遊べるシステムキッチンDXの方が良いのかな・・・。と思ったりしています。
実際に購入されて、娘と同じくらいのお子さんのいらっしゃる方に是非使い勝手など教えていただきたいのですが><。お願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは!

うちは3歳の娘ですが「野いちご木のおままごとシステムキッチン赤」を昨年のクリスマスにじじばばからプレゼントしてもらいました。
確かに高さはないですが、うちの子はリビングの床に座って切ったりまぜたりして遊ぶので、キッチンも立たなくても特に不便そうではないですよ。
いちごが気に入ってたというのもあるし何よりかわいいですよね!
マザーガーデンのものはみんなかわいいです!
クリスマスにぴったりのプレゼントですよね~!
    • 0
この回答へのお礼

うちもきっと、じいちゃんばあちゃんに買って貰う事になると思います^^;DXは値がはりますし、まだ小さい娘ですので野いちごの方のナチュラルカラ-のキッチンにしようかなと思います。
ありがとうございました^^

うちも二歳の誕生日に購入しましたよ。

野いちご木のおままごとキッチンピンクです。単純に、DXはちょっと値段が高いと思って考えてませんでした。娘も毎日キッチンの前で、楽しそうに遊んでます。確かに低いですけどそんなに不便そうではないみたいですよ。本当にマザ-ガ-デンかわいいですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かにDXの方は、値が張りますよね。。。
まだ小さい娘ですし、やはり野いちごキッチンの方にしたいと思います。
リビングに置きたいのでナチュラルカラ-のキッチンにしようかなと思います。ありがとうございました^^