一回も披露したことのない豆知識

まったくの初心者です。現在yahooの8M ADSLを使ってます。毎月の請求額が3143円で、NTTの固定電話月額使用料が1700円です。今度引越しすることになり、プロバイダーの変更を考えています。回線速度に不満は無いので、8M以上であれば問題ありません。固定電話、プロバイダー料金等(あと何か費用はかかりますか?)すべて含めて一番安いところはどこでしょう?引越し先は大阪府堺市です。

A 回答 (1件)

はじめまして。

先ずNTTの電話の権利はお持ちで引越し先に移設するのですね。
 その上で8M以上で一番安いところですね、私の知ってる限りでは@niftyの12M限定Pがプロバ代¥2093/月、で一番かな?、後はso-netが¥2114/月位かな、何れもNTT西の料金です。
 それに電話の基本料金が掛かりますが、@niftyはIP電話が使えるから通話料は少し安くなるかも知れません。
 それから後他の費用ですが月々の費用はTEL代とISP代だけですが初期費用として、引越し先に電話線が引いてなければ、線を引き屋内配線まですれば数万円掛かるかも知れません、もし線が来てて局内工事だけだと移設ですので¥2100で済んだような気がします(これはNTT東で私の経験ですので西はチョット違うかも)、そしてADSLの工事代ですがこれはniftyにしろso-netにしろ初期費用サービスのキャンペーン中なので掛からないはずですよ。
 あとは今8Mで満足してても引越し先が局舎から距離があると思ったほどADSLは速度が出ませんのでそのときは又考えた方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。プロバイダーが多すぎて迷ってしyahooを一度持っていって、だめなら考えて見ます。