No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問を見て、インストールしてみたところ、IEが起動しなくなってしまいました。
Program Filesの該当フォルダを見ても.exeファイルがなく(UnBrowster.exeはあり)どうしたものかと一瞬焦ったのですが、まあ、システム復元、最悪でもリカバリでどうにでもなると思い直して、念の為「再起動」してみたら、IEにもFirefoxにも[Browster」のアイコンがツールバー内に表示され、機能も今のところ正常のようです。
ちなみに当方、XP HOME SP2、IE7正規版、Firefox 1.5.0.7です。
まずは再起動なさってみてはどうでしょう。
No.5
- 回答日時:
報告です。
Firefoxの方は削除せずに残して様子をみようと思いますが、一方ではページの展開が遅くなるなどが発生したために、先ほどInternet Explorerからは削除いたしました。回答が正常に投稿出来なくなる状況に陥りました。どうやら、正常に使えるケースとうまい具合に動作しない環境があるように感じています。使ってみて面白い拡張機能でチョット残念です。時期をみて再トライしようと考えていますが、気の利いた回答でなく申し訳ありません。No.4
- 回答日時:
ANo.1,3ですが、結局私はアンインストールしました。
というのも、「閉じる」操作なしでIE7が落ちる現象が頻繁に起きるようになったこと、及び、ネット接続が知らないうちに切れるという現象が出始めたからです。
だからどうしろとは申しませんが、一応ご報告まで。
この回答への補足
情報をありがとうございます。
実は、Wjndowsのupdateを行ってからBrowsterが動作しなくなったように思います。NET Framework2.0とIE7正規版をインストール後のような気がします。確証はありません。
IE7で動作しないソフトがあり、IE6に戻し、NET Framework2.0も削除してからの現象として、質問投稿をいたしました。
No.3
- 回答日時:
ANo.1です。
アンインストール/再インストールはシステムに深く食い込むソフトほど往々にしてうまくいきません。この場合IEへのプラグインですので当てはまっておかしくないケースです。
というのは、「完全に」削除されず残骸が残ることが多いためですが、
うまくいくかは保証の限りではありませんが、次の手順を試してみてください。
1)Uninstall Browsterにてもう一度アンインストールする
2)Internet Temporary Filesの削除
3)%temp%内の一時ファイルを出来る限り削除
4)お掃除ソフト(CCleanerなど)でごみファイル等を削除
5)いったん再起動
6)インストールプログラムを再ダウンロード
7)常駐ソフトを極力(セキュリティ関係は仕方ないでしょうが)停止してインストール
ここまでやって不調なら、ちょっと私にはアイデアがありません。
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
インストール前に検索でbrowsterを含むファイルを全て削除していました。
この補足を書く前に、Firefoxをインストールして→Uninstall Browter
→Browsterを再インストール
そうすると、Firefox上でBrowsterは正常に動作しました。が、IE上ではやはり動作しません。
なを、IE6はOSの一部としてインストールされていまして、インストールしなおすことが出来ませんので、当分Firefoxと併用しようと思います。
No.2
- 回答日時:
当方、sp1(ie6)で試しにインストールしてみましたが特に何もしなくとも正常に動作しています。
ブラウザのツールバーに「Browster」のロゴマークが追加されていますが、こちらから黒三角マークを開きますと設定画面も開きますが、そちらではこのロゴマークすら表示されていない状況だろうか。この回答への補足
回答ありがとうございます。
>そちらではこのロゴマークすら表示されていない状況だろうか。
ロゴマークすら表示されません。
その後の状況ですが、Firefox上では正常に動作します。