都道府県穴埋めゲーム

Windowsムービーメーカーで作成したファイルをパソコン上で全画面表示で再生したいのですが、Windows Media Player10で再生すると上下のバーがどうしても残ってしまいます。QNo.1703770さんの回答も参考にしたのですが、上のバーの「全画面表示コントロールを自動的に隠します」となるように鋲の表示をしてあるにも関わらずバーがまったく消えません。(しばらく待っても消えません)どうしたら良いのでしょうか?
また、出来ればファイルをダブルクリックして再生した時にすぐに全画面表示になるようにしたいと思っています。やり方をご存知の方がいらしたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

ややこしいのですが、鋲がへこんでなく、鋲の上にカーソルを置いたときに、「全画面表示コントロールを常に表示します」のメッセージが出る状態が、(マウスやキーボードを押さなければしばらくしたら)自動的に隠す状態ですが大丈夫ですか?

それでもだめな場合や、初めから全画面表示コントロールを表示したくない場合は、WMPのメニューよりツール→オプションを開き、パフォーマンスタブの下方にある詳細をクリック。「全画面表示コントロールを表示する」のチェックを外してOKすれば表示されなくなります。
ファイルをダブルクリックして再生した時にすぐに全画面表示になる方法ですが、wmplayer.exe "ファイル" /fullscreenでできるんですけど、フォルダオプションで設定してもできなかったので、メモ帳で
start wmplayer.exe %1 /fullscreen
と書いて、拡張子をbatで保存し、ダブルクリックして再生した時にすぐに全画面表示にしたいファイルのプロパティを開いて変更→参照で、このbatで開くようにすればできます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。教えていただいた方法でやったら解決しました!!
実は来年の結婚式で写真のスライドショーを自分で作るつもりでいるのですが、ムービーメーカーから作ったものを自分でDVDにしようとすると画像が劣化してしまってうまくいかず、パソコンでも全画面表示できないので悩んでいました。式場はパソコンを持参すればプロジェクターとつなげる、ということだったのでこの方法で教えていただいた方法で上映しようかな、と思っています。ありがとうございました。