No.3ベストアンサー
- 回答日時:
フリーズというのは一切のキー操作が効かない状態を指しますから、PCにとって
どんなに悪かろうがリセットスイッチや電源スイッチで強制的に落とす以外の
対処法はありません。
それしかできないからフリーズなのですよ。
調子が悪いのなら、PCに関して学び知識を付けて、フリーズしないような環境を
構築し、その環境の維持に努めるべきです。
丁寧にご回答していただいたにも関わらず、お礼が遅れてしまったこと、大変失礼いたしました。
本当に、そのとおりで、PCを使う人は知識を付けるべきだと思います。
これからもっと多くを学んでいこうと思います。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>フリーズ時の対処法を教えてください。
フリーズが頻発するならハード/ソフト原因を切り分けて対策すべきです。
ハードなら修理、交換、設定変更など。
ソフトならアンインストール、設定変更、使用中止など。
OSならリカバリーなど。
どうにもダメなら・・・
買い替えです。
ご回答していただいたにも関わらず、お礼が遅れてしまい本当に申し訳ありません。
もっとPCについてきちんと知識をつけたいと思います。
どうもありがとうございました。
感謝いたします。
No.2
- 回答日時:
電源ボタンを操作するのは、あくまでも最終手段です。
キーボードが反応するのであれば、「Ctrl」+「Alt」+「Delete」の3つのキーを同時に押して、タスクマネージャを起動し、応答していないアプリケーションを強制的に終了させます。
OSが9x系の場合、タスクマネージャは起動しませんが、強制終了する為のWindowが開くので、そこでシステム自体を強制終了し再起動させます。
キーボードが全く反応しない場合は、PC本体のリセットボタンを押します。リセットボタンが無い機種の場合が電源ボタンの操作になります。
丁寧な回答をしていただいたにもかかわらずお礼が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご回答参考になりました。
本当にどうもありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
フリーズの原因のソフトを止めるのが一番だと思います
よろしければ以下のサイトを参考になさってください。
http://www.sp-mail.com/school/koukai/begin/begin …