以前、Yシャツの下に何か着ますか?って質問したのですが、第2弾です。よろしくお願いします。
最近ジムに行きはじめたのですが、ランニングマシーンをする時に必ずシューズをはかないといけないのですが、何人か靴下を履いてない人いたんです。年齢はさまざまで若い人からお年寄りまで。特に男性ばかり。
それを見たら気持ち悪くなってしまって、思わず石田純一を思い出してしまいました。(革靴に靴下はかない)
若い子でも履いてない男の子いますよね。
これってわざとなのでしょうか?ファッション?靴擦れとか何より臭いと思うのですか・・・。
最近くるぶしあたりまでの靴下ありますよね。それかと思ったのですが違いました。
スーツだとそのくるぶしまでソックスって合いませんよね。素足見えるし。スケスケ靴下もおじさんぽいし)
皆さんどうですか?
靴下履かない派ですか?必要派ですか?
履いて欲しい派ですか?
理由とかあればお願いします。私は絶対無いと気持ち悪くて駄目です。
革靴なんて考えるだけで寒気します。
靴下エピソードもありましたらお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
靴下は、かなりの頻度で履く派です。
とても暑い日でも、普段着で外に出るときも履いています。
靴下を履くとなんともいえない足の感触があって、
「ああ、外に出るな」という気持ちをもたらしています。
夏にサンダルで外に出るときは靴下は脱いでいるけれど、
サンダルで外に出ることは今まであまりなかったです。
靴下って足の汗吸い取ってくれますからね。サンダルは、夏とか毎日はいてると、サンダル自体が変な臭いしそうで私は、長時間はけないんです。
それと、私は一回脱いだ靴下はけないんです。(短時間でも)凄いこまめに交換しています。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
えっ!?
それっていわゆる「スニーカーソックス」を履いてるから、シューズの上からだと
履いてないように見えてるだけじゃないんですか?
僕もジムに行ってますが、シューズを履くと完全に靴下が隠れてしまい、
外からは履いてないように見えます。
日常ならまだ我慢できても(僕は無理ですが)
ジムだと汗はかくし、そもそも走ってたら足先が痛いと思うんだけどなあ・・・
それとも本当に履いてないのかな?
僕は絶対に履かないとダメです。
違いますよ。その人はマットの上ではだしで柔軟体操してて、その後、そのまま靴はいて走り始めたんです。
他の人は、ロッカーで一緒になってその人が靴脱いだ時に、はだしだったんです。
「ゲッ」っと思いました。
私も足痛くないのかとか思いましたけど、事実なんです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
靴下履く派です。
そして履いてほしい派です。履かないと靴擦れするし、汗で酷い状態になっちゃいます。
他人にも履いてほしい理由は、見た目がかっこ悪い(下品)からなのが最大の理由かなぁ。生理的に嫌悪感が……。ジーンズとかならくるぶしまでの靴下でもいいかな?って思いますけど、それ以外でくるぶしまでだったらかっこ悪いからやっぱり無し。スーツには絶対に似合わないし。
No1さんと同じネタになりますけど、今年の夏に5本指ソックスを母に進められて履いてみました。あれいいですよ!ホントに一度履いたらやめられません!普通の靴下と比べて蒸れないんです。靴下を脱いだときに足がサラサラだった事に驚いてしまいました。