No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Internet Explorerを使っていると思いますが、[セキュリティの警告]のメッセージの内容を正確に書いた方が、ほかの人にも何の警告か伝わると思います。
スパイウェアなどが、メッセージを出していることも考えられるので。
Internet Explorerが出している警告なら、インターネットオプションの詳細設定で解除できるものもあります。
この回答への補足
添付することもコピーすることも出来なかったものですから、
簡単にしか記載しませんでした。
でもそれでは何もわからないんですね。
何もわからないこともわかっていなくて
大変失礼致しました。
全て打ち込みました。
セキュリティの警告
このサイトと取り交わす情報は、他の人から読み取られたり
変更されることはありません。
しかし、この際とのセキュリティ証明書には問題があります。
このセキュリティ証明書は、信頼された証明期間から発行されています。
セキュリティ証明書は有効期限が切れたか、まだ有効になっていません。
このセキュリティ証明書には、表示しようとしているページの名前と
一致する有効な名前があります。
続行しますか?
はい、いいえ、証明書の表示
上記の文が表示されます。
これから何かわかりますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
No.3
- 回答日時:
https のページに入ろうとして、セキュリティ証明書を求められているようですが・・・。
たぶんログインなどのページだと思いますが、安全なサイトと確認済みでしたら、[はい]をクリックして証明書をインストールすれば、毎回要求されることは無いと思います。
Internet Explorerで確認することは、「ツール」→「インターネットオプション」を開き、
「セキュリティ」タブで、インターネットゾーンのレベルが[既定のレベル]になっていること。
「プライバシー」タブの設定が[既定]になっていること。
「詳細設定」タブで、[SSL 2.0を使用する],[SSL 3.0を使用する]にチェックが入っているか確認します。
特定のサイトで、毎回このメッセージが出る場合は、サイト側に問い合わせた方が良いと思います。
システムの変更などにより、正常に動作していないとも考えられます。
No.1
- 回答日時:
「セキュリティの警告」と言ってもいろいろあります。
具体的なメッセージを書いた方が的確なアドバイスを得られますよ。
参考までにどうぞ。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002 …
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002 …
この回答への補足
えらーメッセージを添付することもコピーすることも出来なかった
ものですから、簡単にしか記載しませんでした。
でもそれでは何もわからないんですね。
何もわからないこともわかっていなくて大変失礼致しました。
全て打ち込みました。
セキュリティの警告
このサイトと取り交わす情報は、他の人から読み取られたり
変更されることはありません。
しかし、この際とのセキュリティ証明書には問題があります。
このセキュリティ証明書は、信頼された証明期間から発行されています。
セキュリティ証明書は有効期限が切れたか、まだ有効になっていません。
このセキュリティ証明書には、表示しようとしているページの名前と
一致する有効な名前があります。
続行しますか?
はい、いいえ、証明書の表示
上記の文が表示されます。
これから何かわかりますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。