重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so9 …

多様な音楽フォーマットに対応という項目があるのですが、ここでいう

着うたフルとは、iモードの公式的なサイトで300円程度で配信されてい

る着うたフルのことでしょうか(別の言い方でいうと、CDなどからSSを

使って携帯に取り込んだ曲は、データBOX・拡張メモリー・メモリーステ

ィックに保存できるのか)

また、表下部米印2に

『*2:SonicStage CP の自動トランスコード機能でAAC-LC 形式に変換することにより、保存することが可能となります。ただし、Mora で購入したATRAC は、AAC-LC に変換することはできません。』

と書いてありますが、

『Mora で購入したATRAC は、AAC-LC に変換することはできません。』

とは、MoraでとったATRACは変換できないのでSDには保存できないとい

うことで解釈していいのでしょうか?

これは、まったく別のことですがCDからとった音楽は着うたに設定

できるのでしょうか?

詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>着うたフルとは、iモードの公式的なサイトで300円程度で配信されてい

る着うたフルのことでしょうか

ですね、これはコピー(移動)不可なので裏技(?
AAC 128kbps 以下なら一曲あたり4MB ぐらい

>別の言い方でいうと、CDなどからSSを
使って携帯に取り込んだ曲は、データBOX・拡張メモリー・メモリーステ
ィックに保存できるのか

別の言い方でいうと、iTunes からMP3作成で
SS使用しなくてもコピー(ダイレクト)可能

>MoraでとったATRACは変換できないのでSDには保存できないとい
うことで解釈していいのでしょうか?

買った事ないので不明ですがATRACはminiSD未対応(MP3 AACのみ)

>まったく別のことですがCDからとった音楽は着うたに設定
できるのでしょうか?

前スレの通りです
が、動画の場合の着モーションはメール送信の2MBまで
動画再生15fps になってても着モではなくて
本体にダイレクトに入れての場合では30fps も再生可能
若し買うなら取説ではファイル名などデタラメな部分あり
日本語のファイル名でも可、音楽&動画共
    • 0