重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

画面のプロパティを開き、テーマやデスクトップのタブをクリックしても「このプログラムは応答しません」となり、開けません。
何か設定を知らない内に変更したからでしょうか?またどうすれば
開けるように出来るのでしょうか?
使用機種:FMV LX50S/D、XP(SP2)、IE7

A 回答 (2件)

★まずは『再起動』してみましょう。

・そして、タスクバーに何もソフトを起動していない状態にします。
・この後に、『画面のプロパティ』を開き、フリーズしないか確認して下さい。
・もしも、フリーズするようならば、『タスクマネージャ』を起動した状態で
 『プロセス』タブで、どのソフトが CPU 使用率が高いか報告をお願いします。
・『プロセス』タブで、『イメージ名』、『ユーザ名』、『セッションID』の
 次に『CPU』の部分を2回クリックして使用率が高い順に表示を変えて下さい。
・ちなみに『タスクマネージャ』は、『CTRL』+『ALT』+『DEL』で開けます。

補足:
・上記方法を試した後に、駄目だったら『奥の手』の『システムの復元』やら、
 『リカバリー』などで問題を解決していきましょう。
・以上。報告をお願いしますね。
    • 0
この回答へのお礼

ご教示ありがとうございます。
CPU使用率の高いのは
 SystemIdePROcessが94~97
 DTVApp.exeが3~5
この二つだけです。

システムの復元、やってみましたか?

プログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元
    • 0
この回答へのお礼

早速のご教示ありがとうございます。
システムの復元で1ヶ月前まで戻しましたが直りませんでした。