重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

yahooオークションの、残り時間を確認するためのプログラムの
「詳細な残り時間」というものがありますが最近それを表示させようとすると、
肝心の日付や時間の部分が表示されません。有効にするには枠の部分をクリック…とかいう
メッセージが出ますのでクリックしても表示されず、多くの場合インターネット閲覧も
フリーズしてしまいます。こういったネット上のプログラムに関係してるのは
JAVAとかいうものだと知ったのですが、それはJAVAのHPで確認すると
「正常にインストールされています」と出ます。
フラッシュを使用したゲームや、スピードテストなんかはできますが
ヤフオクの残り時間にたいしてだけ都合が悪くなります。

どうすれば解決出来るでしょうか? 
IE6で光プレミアム、インターネットセキュリティの程度は「中」にしています。

A 回答 (3件)

コントロールパネル→JAVAダブルクリック→詳細タブ→JAVAコンソール

→JAVAコンソールを表示するにチェック→了解
これでいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

お教え誠にありがとうございました!
まさにその通だったようで、きちんと表示されるようになりました。
オークションでは残り時間が表示されないと、延長のないものとかは
落札に特に不便なので助かりました。本当にありがとうございました!

IE6のJavaの設定です。

インターネットオプション - セキュリティタブにある「このゾーンのセキュリティのレベル」のところに「レベルのカスタマイズ」ボタンがありますのでこれを押すと詳細設定の画面が表示されます。
いろいろとセキュリティ設定の項目が表示されていますが、この中に「Javaの許可」という項目はないでしょうか?
こちらでは「Java無効」では動作しませんでしたが「安全性 - 高」にすれば動作しました。
ちなみにこちらはWin XP SP2 + IE6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519で確認しました。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きましてありがとうございました。
そちらの設定を確認してみましたが、すでに設定済みだったようです。
ご心配をおかけいたしましたが、おかげさまでぶじに解決できました。

まず、表示を見るには、「Java」「JavaScript」を有効にする必要があります。

下記をお試し下さい。

[ツール]メニュー-[インターネットオプション]の順にクリックします。

「インターネットオプション」画面で、[セキュリティ]タブをクリックします。

[既定のレベル]ボタンを押します。ボタンが押せない場合はすでに[既定のレベル]の状態になっています。

[OK]ボタンを押します。メッセージが表示されたら、[はい]ボタンを押します。

「インターネットオプション」画面で、[詳細設定]タブをクリックします。

[Java(Sun)]の項目の[appletに~]にチェックを入れます。

「インターネットオプション」画面で、[OK]ボタンを押して、パソコンを再起動します。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きましてありがとうございました。
そちらの設定を確認してみましたが、すでに設定済みだったようです。
ご心配をおかけいたしましたが、おかげさまでぶじに解決できました。