重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学卒業後、薄給のフリーターでしたが今年正社員になりました。
正社員になり、初めての正月なので両親にお年賀を渡したいのですが、何を渡せばよいのでしょうか?
父はまだ現役なので現金を包むのは失礼だと思うし、弟にお年玉を渡す(1万円)ので、それと見合った物を渡したいと思っています。
なにかお勧めがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

やさしい心遣いのできるお子さんを持たれて、お幸せなご両親ですね。

お年賀は、どんなものでも喜ばれると思いますよ。
あなたのおうちのことなのですから、あなたが考えて一番今あなたの家で必要としているものを用意してはどうですか。
お年賀と堅苦しく考えないで、お母さんが少しでも楽ができるようなものとか・・・。
メロン2個でもいいし、牛肉のすき焼き用とかステーキ用とか、どっさりのお花とか、胡蝶蘭の鉢植えとか、お母さんに「予算はこれくらいで何がいい?」と聞いてもまったくかまわないと思いますよ。
ネクタイとスカーフとか。
一緒に買いにいくのも、一興です。
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅れ申し訳ありません
母には昨日デパートへ一緒に行きストールをプレゼントいたしました。
アドバイスありがとうございました。

お父様がお酒を飲まれる方なら、ちょいと高級な日本酒(大吟醸)とめったに買えない肴(カラスミなど)はいかがでしょう?

感激しますよ。
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅れ申し訳ありません。
父には日本酒をプレゼント致しました。二日の日に祖母宅へ伺った際も持っていって少し振舞ったとのことで気に入ってくれたようでした。
アドバイスありがとうございました。