電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これまでOpera9を利用してたのですが、先日IE7をインストールした際に誤ってIE7を規定のブラウザにしてしまいました。

規定のブラウザをOpera9に戻したいのですがやりかたがわからないので、ご存知の方は教えていただけますでしょうか。

よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

Opera9.1も入れています。

#2さん回答の「プログラムのアクセスと既定の設定」→既定のWebブラウザにOperaの表示がありますので、そこから既定にできます。

それか、ツール→設定の詳細設定タブに「起動時にオペラが標準ブラウザかどうか確認」というところがあるので、そこにチェックを入れて、OKで設定画面を閉じ、Operaを終了して再起動したときに標準を受け入れたら良いのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
無事、Operaを規定のブラウザに変更できました。

初めまして

OS情報がないのでわかりませんが、

コントロールパネル→プログラムの追加と削除→プログラムのアクセスと規定の設定にて、「Microsoft以外」の所に「Webブラウザ」にて変更できませんか?

{プログラムのアクセスと規定の設定}が他の所にもあるようでしたらそこから
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

設定→詳細設定→プログラム→起動時にOperaが標準ブラウザかどうかを確認にチェックで次回起動時変えられます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。