No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問の際はProfessionalかHome Edition かを書いてください。
ことログオンに関しては全く別OSみたいなものですから。
仮にHome EditionでAdministratorのパスワードを設定していない場合について書きます。
電源投入後、PCメーカーのロゴ画面表示の後、[F8]キーを連打、
[Windows 拡張オプション メニュー]が表示されたら、
(必要なら矢印キーを使って)
一番上の「セーフモード」を選択し、[Enter]キーを押します。
ログオン画面に出現した[Administrator]のユーザー名をクリックすれば、パスワードなしでログオンできるはずです。
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewx …
ログオンできたら、
スタート>コントロールパネル>ユーザーアカウント
と進み、あなたのアカウントを選択、パスワードを削除し、必要なら再設定してください。
* 「変更」では、現在のパスワードを求められますから、いったん「削除」し、改めて「作成」します。
〔またこのままでは誰でもAdministratorでログオンできてしまうので、使用状況によっては (不在時に他人が触れるなど)、
Administratorのパスワードを設定した方がいいかも知れません。
ただし、Administratorのパスワードは普段使わないだけに、忘れるおそれがあります。
必ずメモを保管するなどしてください。
もし分からなくなると、今度は“パスワードなしでログオン”はできず、リカバリーが必要になります。〕
再起動し (通常モード)、あなたのアカウントでログオンしてください。
No.1
- 回答日時:
パソコンの電源を入れ パソコンメーカーのロゴが出ているときにF8キーを押しセーフモードで起動を選択、
セーフモードでのログインユーザー administrator を選択 起動すすみ 復元の選択は 複元をしないを選択
起動が完了しましたら メニュー→コントロールパネル→ユーザーアカウントでユーザー選択をしてパウワードをお好きなように処理してください。
administratorにパスワードが設定無いか・パスワードが解っている場合の操作方法です。