No.4
- 回答日時:
バックネット裏あたりはほぼ全て年間予約席です。
これは東京ドームに限ったことではありません。No.1の方のお答えにもあるように、企業などが買って接待用や顧客へのプレゼント(よくテレビや雑誌などで観戦チケットプレゼントというのがありますよね)にするようです。また、2階席は当日券もあります(球場によって異なりますが)。もっとも、静かに観戦する人向けの座席ですので、メガホンぶっ叩いて応援する人にはあまりお勧めできませんが‥。
No.3
- 回答日時:
昨年だったか、一昨年だったか、あの「大勲位・中曽根康弘」氏が東京ドームバックネット裏に年間予約席を手に入れたらしく、
(それもTVカメラに写る場所)しょっちゅう巨人戦を観に来ている姿がTVで放映されていて話題になったことがありました。
氏は大の巨人ファンだそうですが、実に楽しそうにゲームを観てたようです。
まあ、なんちゅうか...そういった人たちが座る席なのかもしれませんねー。
あ、今、思い出しました!昔(東京ドームがオープンした頃)東京の某民放TV局でバイトをしていたことがありました。
このテレビ局トニカク巨人戦が大好きで、しょっちゅう巨人戦の中継をやるのですが..バックネット裏にTVカメラを設置すると、カメラが邪魔でゲームが見えなくなる席が出てくるんですね。で、どうしたかと言うと、カメラの陰になる席全てをそのTV局が「年間予約」として抑えてしまったということです。
多分、今でも変わらないとおもうのですが。
No.2
- 回答日時:
球場によって異なるでしょうが、都内某球場では、全部が全部年間予約席とは限りませんよ。
当日でも買える場合がありますよ。バックネット裏でも段が高い方はA席券で買えるところもあります。また、バックネット裏でも2階席のある球場もあって、そこは年間予約ではないですよ。A席券等となっているんです。バックネットの方は、そうですね、応援団もほぼ来ないし、ゆったり、静かにみたいという時にはいいですね。でも、ちょっと高いですが…。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 野球 私は阪神が好きで、巨人ファンの友達と2人で東京ドームの試合見に行きますが、おすすめの席教えてください 3 2023/03/30 18:37
- 野球 元 巨人ピッチャー 入来智さんが 亡くなったと聞いて。 宮崎県? 確か 入来智選手の第二の人生… テ 3 2023/02/11 18:22
- 野球 甲子園球場観客席 1 2023/08/06 04:56
- 野球 甲子園ビジター席 グルメフードについて 1 2022/07/13 20:21
- 野球 プロ野球観戦についてです。 比較的安い自由席や指定席など買って 座席に座らず、立ち見観戦はできますか 2 2022/05/03 15:40
- バスケットボール バスケットボール男子日本代表 強化試合の観戦座席について 1 2023/07/15 21:26
- 野球 声出し禁止を守っていないのは阪神ファンだけなのですか? 2 2022/10/02 01:16
- 野球 自分 スマホゲームは野球しかしないのですが。 多分 ネット系対戦 広島ファンだろうが。 広島ファンの 1 2022/04/28 06:51
- 野球 プロ野球に関心持つには? 4 2022/05/25 21:02
- 野球 彼氏の誕生日にバンテリンドームに野球観戦に行きます。 私は野球観戦した事がなく、初めてチケットをとり 2 2022/06/19 14:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パネルディスカッションにてパ...
-
観戦チケットのお礼について
-
映画館の販売対象外席について。
-
ディズニーオンアイス(大阪)...
-
ナゴヤドームのL側外野応援席に...
-
ナゴヤドームでビジター応援を...
-
イープラスのプレオーダーを利...
-
みちょぱ、ってカリスマモデル...
-
映画の試写会、どれくらい早く...
-
東京ドームバックネット裏最前...
-
漫画喫茶に通って読めば、漫画...
-
飲み会のやり方について(幹事...
-
野球のバックネット裏って??
-
高齢者のバス停での割り込みに...
-
野球観戦時のマナーについて
-
プロ野球:ナゴヤドームチケッ...
-
札幌ドームでヒーローインタビ...
-
マツダスタジアムに詳しい方教...
-
コンサートの座席の振り分けに...
-
北海道日本ハム・楽天のホーム
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パネルディスカッションにてパ...
-
3月の札幌ドームでの服装
-
ミラ・ジョボビッチはなぜキレ...
-
観戦チケットのお礼について
-
映画館の販売対象外席について。
-
東京ドームバックネット裏最前...
-
札幌ドームの気温(室温)について
-
野球観戦時のマナーについて
-
映画の試写会、どれくらい早く...
-
ハードオフエコスタジアム新潟...
-
快活CLUBについて 鍵付きの部屋...
-
野球のバックネット裏って??
-
チケットぴあ プレリザーブの座席
-
イープラスのプレオーダーを利...
-
漫画喫茶に通って読めば、漫画...
-
混んでない球場の席の移動
-
なんばHatchの2階について
-
マツダスタジアムに詳しい方教...
-
e席リザーブについて
-
関ジャニ∞の18祭に行ったときに...
おすすめ情報