No.6
- 回答日時:
私のPCも時々同症状がでます。
ソフトは様々ですが。対処方法は以下の様にしています。1.「最大化と最小化しかできなくなったソフト」のウインドウを最大化する
2.もう一つ何でも良いからウインドウを開く
3.タスクバーのボタンが無いところで右クリックし「上下に並べて表示」をクリック
4.最大化してあった「最大化と最小化しかできなくなったソフト」のウインドウは「元のサイズ」に変わっていますので、好みのサイズに直す
以上です。
No.4
- 回答日時:
なるほど~ ひょっとしたらツールバーの陰に隠れているか、画面の外なのかも...#3の方の方法で元のサイズにしたときにツールバー内で該当タスクの上で右クリックしてサイズ変更をしてください。
または、ツールバーのタスク外に当たる部分で右クリック、プロパティの上の前ウィンドウを最小化にチェックが入っていないか?...プロパティで詳細設定の中のタスクバーを移動したり変更できるようにするにチェックを入れて別の場所に移動して見つからないか? 画面の外なら表示設定を広く設定するとかで見つけるという方法も考えられます。うまくいくと良いですね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
どうも、今回の場合は画面の外にウィンドウが移動していたようです。何度か移動をくりかえしているとバーをつかむことに成功し、サイズを調整して解決しました。
みなさんどうもありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは♪
ソフトは違いますけど私も何回か同じようになったことがあります。
その時にはウインドウを最大化の状態で、画面左上にあるソフトのアイコン部分をクリックすると
移動と、サイズ変更というのがあります。
これらをクリックしてポインタを画面の一番端に持って行ったりしているうちに直ったんですけど。
今では具体的にどのようにして元に戻したのか忘れてしまいました。
よかったら試してみてください。
No.2
- 回答日時:
多分、これ(参考URLのNo.1)で直るんじゃないかと思いますので、試してみてください。
内容はEXCELとなっていますが、どのソフトでも同じだと思います。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=142186