重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

formタグのmailtoでバイナリーファイルを添付する方法を教えて下さい。
次の例だとテキストファイルは送信できますが、バイナリファイルは化けます。

<form method=post Action="mailto:xxxx@xxxx.co.jp" enctype="multipart/form-data">
<input type=file name=File maxlength=255>
<input type=submit name=Submit>
</form>

対象
OS Windows95以上 or NT4以上
ブラウザ IE4以上 or Netscape4以上

A 回答 (1件)

<input type=file name=File maxlength=255>を<input type="file" name="file">としてみたら?

「maxlength」って入力フィールドに入力可能な最大文字数を指定するものだから。
自信無いから違うかもね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
残念ながら、maxlengthを外しても同じです。
エンコードの問題だと思うのですが...