A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
来月3歳になる息子がいます。
おもちゃはお持ちなようなので、やはりおすすめは図鑑や絵本でしょうか?
図鑑は色々あると思うのですが、小学生くらいの子が使うシリーズだと多分まだ難しいと思います。
また本人が必要になった頃には、情報が古くなってしまう可能性もありますので、今楽しめる物がよいのでは?
お友達が持っていて良さそうだったのがこちらです。
はっけんずかん のりもの
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%AE%E3%82%8A%E3%82 …
シリーズで、他にも動物や虫がありますが、多分これが一番喜ぶのではないかと。
フリップになっているので、めくれて楽しいですよ。
絵本は自分で選ぶのでしたら、こちらが参考になると思います。
絵本ナビ
http://www.ehonnavi.net/home01.asp
年齢別におすすめが載っていて、レビューも読めます。
あまり有名な絵本だと、すでに持っている可能性もあるので、ちょっとマイナーっぽいのがよいかも。
個人的におすすめなのは、「もりのなか」とかかな?
もしくは絵本の配本サービスもあります。
童話館ぶっくくらぶ
http://www.douwakan.co.jp/index2.html
年齢別に配本されるので、わりと評判がよいようです。配本コースのご案内を参考にして下さい。
甥っ子さんが喜んでくれるといいですね。
No.3
- 回答日時:
トーマスのリュックや袋物なんて可愛くていいのではないでしょうか?その中にトーマスの絵のついたお菓子や絵本を入れたり。
入園前なら、入園祝いとだぶるかもしれませんが、キャラクターのついた可愛い上靴もいいですよ。絵がついているとちょっと高いのでなかなか自分では買えないのですがもらうと嬉しいです。洗いがえに、ということでシューズ袋とセットで。No.2
- 回答日時:
おもちゃは沢山あるということなので、衣類や実用的なものがいいかなあなんて思いますが、こればかりは親の好みもあるので、どんな感じのものというジャンルだけでも直接「どんなものがいい?」と聞いたほうがベストだと思います。
3歳ともなれば、何か好きなキャラクターがあるかもしれません。
そういうお気に入りのキャラクターのはいった衣類などはちょっとお値段がはってなかなか沢山買えなかったりするので、親御さんがこだわりのブランドとかじゃないと嫌とかではなく、キャラクターの衣類などにも抵抗がなければ、ちょっとしたお楽しみの衣服としてや、好きなキャラクターのついたパジャマなどもいいかもしれません。
また、3歳となると絵本なども幼い感じのものからストーリー性の高いものに興味をしめしだすので、そういう絵本セットのようなものや、これから幼稚園に入るとのことなのでひらがなをおぼえるような知育玩具のようなものもいいかもしれませんね。
この場合は子供が喜ぶかどうかは微妙になっちゃいますが…
トーマスが好きみたいなので、トーマスの衣類見てみます!
絵本もいいですね。そういえば、あまり絵本とか見てるところみたことがないので、持ってないかもしれません。
ひらがなを覚えるような知育玩具も考えてたのですが、子供が喜ぶか考えると確かに微妙なんですよね・・・。
とても参考になりました!ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
いつもコメントするのですが、子供用の図鑑はどうでしょうか?
「虫」や「動物」なら3歳でも十分見れますよー。小学館や学研から1冊2000円ぐらいで出ています。
それか、好きなキャラクターの本とかでもいいですよね。
あと幼稚園で習うような童謡のCDやDVDもおすすめです。
幼稚園で歌う時に聞いたことがあると、とても喜びますよ。
おもちゃがたくさんあるなら、そんなのがいいかなと思います。
図鑑いいですねー!
考えつきませんでした。
手頃な価格からでているのですね。本屋さんにぜひ見に行ってみます。
ご回答ありがとうございました!