たばこに関していくつか質問があります。
0.年代と性別を教えてください。
1.あなたはタバコを吸いますか?
2.男性の喫煙者をどう思いますか?
3.女性の喫煙者をどう思いますか?
4.嫌煙家をどう思いますか?
私自身は、
0.20代、男性
1.吸わない(吸ったことがない)
2.迷惑でなければいいと思う。私の部屋や車の中で吸われたらイラっとする。(あんたはそれでストレス解消になるかもしれないけど、こっちはそれでストレスが溜まるんだから!)
3.なんとなく悲しいけど、迷惑でなければ良い。彼女が目の前で吸っていたら嫌だなって感じ。私の部屋や車の中で吸っていたらイラっとする。
4.健康に悪い・臭いが気になるから嫌なら分かるけど、見た目が嫌とかは偏見に過ぎないと思うので、心の狭い人だなっと思う。
特に男性で、女性の喫煙を見た目とかで
毛嫌いしている人は小さい人間な感じがする。
まぁ自分も小さい人間なんですが。
No.16
- 回答日時:
0.20台男性
1.葉巻とパイプを少し。
紙巻タバコは最初の頃少し吸いましたが、嫌になってやめました。
最近は葉巻派…というか、パイプたぱこの葉を切らしちゃってて
買いに行く機会もなかなかないので、手入れも保管も簡単な
ドライシガーで済ませています。堕落だなぁ…
喫煙の間隔は大体1~2週間に1本。吸いたくなった時に。
家の外では吸いません。
2.あまり迷惑を被ったようなことはないので、別になんとも思いません。
しかし喫煙所を探しながら歩いてみると、その少なさに驚かされます。
場所もトイレの横とか…またずいぶん迫害されているなあ、と。
自分がニコチン依存じゃなくて本当によかったと思います。
3.同。別に女性だからどうこうとは思いません。
4.「マナーの徹底」を願うような嫌煙家なら、良いと思いますよ。
しかし、「たばこの根絶」を叫ぶような嫌煙家は、嫌いです。
迫害するのは外で迷惑な喫煙をしている者だけにしてほしいです。
自宅でのんびりと喫煙している者にまで攻撃性を向ける必要はないでしょう。
それは暴走族が人に迷惑をかけているから、バイクの販売を禁止しろ!と言うようなものです。
まるでバイクそれ自体が暴走族を生む悪魔の機械だ、と言わんばかりに。
No.14
- 回答日時:
0.年代と性別を教えてください。
20代♂1.あなたはタバコを吸いますか? 吸います。
2.男性の喫煙者をどう思いますか? 別に何も。
3.女性の喫煙者をどう思いますか? 別に何も。
4.嫌煙家をどう思いますか? 当然の権利だとは思います。が、喫煙が許可されている場所での喫煙にイヤな顔されても???と思います。もちろん喫煙可の場所でも妊婦さんや小さいお子さんがいたなら喫煙を控えるべきだとは思いますが。
No.11
- 回答日時:
1. 38歳 女性
2・ 大好き。「同志よ!」と思う。
3・ 将来出産の可能性がない女性でなければ「同志!」と思う。
4・ マナーを守って喫煙してる人間にまで、嫌煙権を押し付けないで欲しい。
私、30歳までタバコは吸った事がありませんでした。
友人に貰った一本のキャビンマイルドがきっかけで、現在は「一日3箱」の立派なチェーンスモーカーです。
タバコの害は百も承知でのチェーンスモーカーですし、自分の稼ぎから賄っています。
当然マナーも厳守。 それでも肩身の狭いご時勢です。
「生まれてこの方タバコを吸ったことなどない」方々から批判されるのは仕方のない事ですが、「にわか禁煙者」に説教されると「何をー!この裏切り者!!」と業腹です。
一生子供を産まない女性なら喫煙も自由だと思いますが、将来子供を産む可能性があるなら、喫煙はやめておいた方が良いとも思っております。(妊娠・出産には物凄く悪影響です)
私は二度と出産はしないので、喫煙しても害が及ぶのは自分だけ。
周りの迷惑にならぬ様配慮した上での喫煙にまで文句を付けるのは、権利の侵害だと感じます。
タバコ税、ガンガン払ってるのにな~。
お願いですから、マナー守ってる禁煙者を迫害しないで下さいm(_ _)m
ちなみに、私に向かって「女のくせにタバコなんて」と言った彼氏が約一名いましたが、速攻でたたき別れました。(彼氏も喫煙者だった)
私の部屋で、私の給料で買ったタバコ吸ってるのに文句付ける男なんて「小っさい男」としか思えなかったので・・・~~-v(* ̄▽ ̄).。o
今思うと、私も心が狭い・・・。