重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VC6.0のMFCでプログラムしています。

あるウィンドウにCListView クラスの派生クラスを作成して貼り付けています。

このタイトル部分をマウスでクリック(ドラッグして幅を変更)した時のイベントはどのようにすれば拾えるのでしょうか?
WM_LBUTTONDOWN イベントですと、タイトル下の一覧をクリックしたときには拾えるのですが、タイトル部分をクリックしても拾えません。

すみませんがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

MFCはよく判りませんが…

CListView::GetListCtrlでCListCtrlが取れると思います。
CListCtrl::GetHeaderCtrlでCHeaderCtrlが取れます。
で、このコントロールのNOTIFYメッセージとしてイベント通知されるかと。
WM_NOTIFYで、HDN_ENDTRACKになりますかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヒントにより解決しました。