重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

Windows Media Playerに音楽CD(買ってきた物)パソコンをに取り込みました、この取り込んだ音楽CDをMP3プレーヤーに入れられますか?

Windows Media Playerは基本設定のまま音楽CDをパソコンに取り込みました、音楽ファイルの種類が色々有るようですがそこの所がさっぱり判りません。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

> NO1さまが教えてくださいましたmp3形式でなくWindows Mediaオーディオ形式で

> 500曲ほど取り込んでいるのですがMPプレーヤーには取り込めないということでしょうか・・??

これもプレイヤーによるので、どういう機種を使っているかを
書いたほうがよいですよ。

まあ今売っているほとんどの機種なら、
mp3とwmaは問題なく再生できると思いますが、
安いものだとmp3のみ対応とかあったりしますので。
    • 0
この回答へのお礼

>これもプレイヤーによるので、どういう機種を使っているかを
書いたほうがよいですよ。

すいませんまだ買ってないものですから。

>まあ今売っているほとんどの機種なら、
mp3とwmaは問題なく再生できると思いますが、
安いものだとmp3のみ対応とかあったりしますので。

そうですか判りました親切に答えていただいて有り難うございます。

MP3プレーヤーには専用のソフトを必要とするものがあります。

それ以外であればWMPで使えます。

また、こういった質問は「どのようなプレーヤーを使っているか」を書いてもらうと、レスがつきやすいです。

この回答への補足

早々ありがとうございます。

>それ以外であればWMPで使えます。

NO1さまが教えてくださいましたmp3形式でなくWindows Mediaオーディオ形式で500曲ほど取り込んでいるのですがMPプレーヤーには取り込めないということでしょうか・・??

Windows Mediaオーディオ形式で取り込んだのをなんとかMPプレーヤーに取り込める方法はないでしょうか?お暇な時でいいですから答えていただければ有りがたいです。

• 0
この回答へのお礼

>また、こういった質問は「どのようなプレーヤーを使っているか」を書いてもらうと、レスがつきやすいです。

すいませんまだ買ってないものですから、ありがとうございました。

Media Playerを起動させて、取り込みのオプションでMP3形式を選択してください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます参考に成りました。