重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去のログから色々探したのですが、原因が分かりません。お願いいたします。

エクセルのグラフの元データの範囲を

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(\"sheet1\").Range(\"J11:M35\"), PlotBy:=xlColumns
から
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(\"sheet1\").Range(Cells(11, 10), Cells(35, 13)), PlotBy:=xlColumns

に書き換えたら動かなくなってしまいました。
ナゼでしょうか?
すいません、初歩で、、。お願いいたします。

A 回答 (1件)

"を\"とエスケープしているのはなぜでしょう?

VBAでは意味がないと思う、というかエラーになりますが。このサイトに投稿するときに化けるかもしれないと思って\をつけたのであれば不要ですよ。

それで、ご質問の件ですが、

With Sheets("sheet1")
 ActiveChart.SetSourceData Source:=.Range(.Cells(11, 10), .Cells(35, 13)), PlotBy:=xlColumns
End With

とすればいかがでしょうか。このサイトでは.Cellsの.が小さくて見にくいかもしれないので、上記のコードをそのままVBEにコピーして試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
うまく行きました!

¥はこちらに書き込んだ際になぜか入ってしまったようです。つけてはいません。お騒がせしました。