電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IT業で開発をされてる方々に質問なんですが、一日に書かれるコード数ってどれくらいですか?
また、最近だとAIにより補助業務も兼ねてると思うのですが、自分で実務程度まで書けるようになるにはどれくらいの年月かかりましたか?

A 回答 (4件)

その人の技術とか、作るプログラムとかによって変わってきますが

素人が考える半分も書いていないと思います。

常にキーボード叩いているように思われていますが、実際は他のことをしている時間の方が長いです。
・「どういうプログラムにしたらやりたいことができるのだろうか?」を考えている時間
・「なんか思った通りに動かないけどどうしてだろう」と考えて、原因を調査している時間
・お客様や社内での会議の時間
    • 1

太古の昔には、プログラマの仕事の量をステップ数で測った時代もありましたが...

一日に書く分量なんて、どのくらい 高度 なプログラムかによって変わるのでは?
    • 1

世間の人は誤解されてる人が多い気がします。

プログラミングなんてシステム開発の下流工程でしかありません。
システム設計の様な上流工程がこなせる技術者になってやっと一人前。
言われる様にプログラミングなんてもうAIの
領域だと思います。
    • 1

数週間位

何か月も掛かったら仕事にならんよ!
    • 0