No.4
- 回答日時:
みなさんが言うように銀座は日本中の人が歩いていますから誰も人の服装がどうのこうのとは気にしていないと思いますよ。
地元の人のほうが地味な格好しているし、人をジロジロみるのは野暮なんだ、とうちの江戸っ子オヤジ?がよく言います。
「後ろから歩いてきた女性にすれ違い様にジロッ!と見られた」というのは、歩道の真ん中をお友達と横に広がってのんびり歩いていて、急いでいるひとが追い越せなくていらいらしてたんじゃないでしょか?
(違ってたらごめんなさい)
回答ありがとうございます。
ジロッと見られた件ですがその時は一人でした。気が短いので歩くのも早い方です。今日行って来たのですがたまたまだったかなーと思いました。今日は視線を感じませんでしたが、スニーカーの人は少ないように感じました。
>地元の人のほうが地味な格好しているし、人をジロジロみるのは野暮なんだ、とうちの江戸っ子オヤジ?がよく言います。
同感です。地元の田舎は人のことをよーく見る人が多くてそれが嫌です。(汗)東京の人って地味な格好ですよね。「東京の人はお洒落」なんて一般的に聞くけれどそうでもないですよね。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
質問者さんの年齢や行き先、目的によると思いますよ。TPOってやつですね。
高級レストランでのディナーや大人っぽい雰囲気のバーだとちょっと浮くかもしれませんが、お店によってはランチタイムならカジュアルでも問題ないと思います。
あと、スニーカーかヒールじゃないといけないのでしょうか?ローファーとか、最近ならバレエシューズとか、ヒールがなくてもスニーカーほどカジュアルにならない靴もたくさんあると思いますよ。
特に今シーズンは可愛いバレエシューズがたくさん出ていますから、チェックしてみてくださいね。
回答ありがとうございます。
今持ってるのがスニーカーかヒールのパンプス、ミュールしかないのです。買いに行く間がなくてですね。。数日後その方面へ出かける用事があるのもですから。
高級な所は行かないですが普通にデパートとかカフェです。年齢は30歳です。高級な場所でなければ大丈夫という事でしょうかね。