A 回答 (35件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
焼き鳥のレバーが大好きです。
生姜と一緒に煮る醤油味の煮物も好きです。レバニラも好きです。でも、このアンケートを読んでみたら、レバーは、嫌いな人が多いんですね。改めてちょっとびっくりです。
実は、私は在米なのですが、英語学校へ行っている時に、クラスの中の誰かが「レバーが嫌い」と言ったら結構自分も嫌いだと言う人が多くて、先生も「私も嫌いだけど、レバーが好きな人はいますか?」とクラスに聞きました。その時、手を挙げたのは、私一人でした。先生は、「レバーよ。本当に好きなの?」と、何度も聞かれてショックでした。この人は、質問を理解していないのではないか?と最後まで思っていたみたいです。そこには、日本人は私一人でしたが、中国人もたくさんいたのに食べないのかな?
世界に嫌われているレバーです。残念。
No.14
- 回答日時:
駄目です。
思春期のときに貧血がひどくて母が無理矢理食べさせようとして吐きました。
以来、私の中では物凄く不味い物にランク付けされています。
看護婦さんに聴いたら、鉄分は他の食材でも摂れるので、無理して食べる必要はないそうです。
No.12
- 回答日時:
無理です。
嫌いです。おいしいレバーを食べたことが無いのかもしれませんが……。
小学校の給食のとき、こっそり前の子のお皿に自分のレバーを置いてごめんなさい(笑)。
No.11
- 回答日時:
どうも、肉好きです。
レバーはキライ、という人が多いですよね。私も昔は加熱したレバーは嫌いでした。特に牛や豚のレバーが嫌で嫌で…
でしたが、加熱方法を間違えているからバサついたり苦味が出たり生臭くなったり、なんです。コツはよーく温めたフライパンで強火で“え?短くね?(今時の若者口調)”という程度でサッと炒めるのがコツなんです。イメージとしては表面をこんがりと焼いて切ってみるとレア~ミディアム・レアの赤い部分が残っていそうな感じです。
文字で書くだけだと『それ、ゼッテー生臭せえ(木村拓哉調で)』と思われることでしょうが、加熱したものより刺身のほうが生臭くないでしょ?芯までしっかりと火を通そうとするから血が臭いを発して生臭く表面が必要以上に焦げて苦く旨味が溶け出してバサバサになるのです。解答の中にもあったレバニラは喰えるというのは中華の基本・強火で炒めるからなんです。焼き鳥のレバーもじっくりではなくサッと焼くから旨いんです。
実際強火でサッと(1分炒めるか炒めないかくらいで)炒める事を心がけてからはレバーの本当の旨さを実感して、病み付きになること請け合いです。実際私がそうですから。
No.10
- 回答日時:
すみません、嫌いです。
というより食べたことはないです。おそらく私の母がレバー嫌いなんだと思います。今までに母がレバーを食べているのをみたことがありません。もうおばあちゃんの年齢ですが・・・そんな母ですからもちろん一度も食卓にレバーが登場してきたことはなく、小さい頃より私はレバーの存在自体知りませんでした。レバーというのを初めて聞いたのは家庭科の授業で、「鉄分を多く含む食品は・・・」というのだったかと。もちろん見たこともなく大人になりました。
そんな私も大人になり結婚し、主人に依頼され一度だけレバーを買ったことがあります。ところが気持ち悪くて食べるどころか触ることさえできませんでした。以来お目にかかっていないです。
現在は私と子どもの家庭なので、レバーをリクエストする者がおらず当然食卓に登場することはありません。我が家の中学生の子どもたち、多分レバー見たことないんじゃないかな。。。
同じ理由で納豆も私はダメです。こちらは子どもたちは小学校時代に給食で食べたようで、一緒に買い物にいくと時々買わされます。まあそれでも年間に数えるほどですけど。
子どもたちが納豆を食べてるとき私は?何をしているかって?
もちろん別室に移動します。
No.9
- 回答日時:
好きですね
レバ刺しは胡麻油と塩で食べるのが大好きです。
焼いて食べるならたまに行く焼肉屋のみそだれレバーがおいしいです。
みそをベースにしたタレに漬け込んであるので血生臭くなく
焼くと香ばしいにおいがしてとてもうまいです。
ごはんおかわりしてしまいます(^^)
No.8
- 回答日時:
嫌いです。
苦味とか、血生臭い感じは、私は感じたことが無いですが、灰汁の塊(生は食べたこと無い)を食べてるような感触と、独特の臭いがダメです。
わたしも、内臓はだいたいダメで、OKなのはミノくらいです。
鶏、豚、牛以外の動物の肉も、かなりの確立でダメです。
No.7
- 回答日時:
私は昔苦手でしたがいまは大丈夫です。
焼きとりの、もさもさした食感が苦手でした。
が、大人になってから、レバニラで食べられるようになりました。
むしろ、割と好きです。
内臓類はニラの食感とあうんでしょうね。
新鮮なレバは、あんなもさもさしてないらしいですね。
いう人にいわせれば、「あんなのがレバと思っちゃいけない」
そうです(笑)。
レバ刺しならOK、という人がみえるのもそのためかな。
No.6
- 回答日時:
私はモツ系大好きですが
実際は味よりも、レバー=内臓=気持ち悪い
と言う図式で嫌いな人が多いんじゃないでしょうか?
余談ですが、チーズも好きなんですが
ブルーチーズだけは何度挑戦しても
美味しいと思えません。
ブルーチーズが好きな人が世間には多いのか知りたいのですね(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カスタマイズ(バイク) ルーフボックス 1 2021/12/17 12:33
- 食生活・栄養管理 レバー以外の部位で肉を食べる必要性はありますか? 2 2022/02/01 21:26
- レトロゲーム ゲーム機持ってる人でアケコン持ってる人って、どれくらいの割合いるんですかね? 1割も、いませんかね? 2 2023/03/05 07:45
- その他(住宅・住まい) トステムの掃き出し窓のレバーがゆるゆる 2 2022/10/19 07:39
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 サーモスタッド混合水栓についてですが、給湯温度が40℃以下に定められていれば、写真のような左側のレバ 4 2021/11/12 15:17
- 自転車修理・メンテナンス クロスバイクの前輪の取り外し 向きについて 2 2023/08/14 12:24
- その他(恋愛相談) ライン遅いことについて 相談お願いします 6 2021/12/27 22:52
- 友達・仲間 好きな人を諦めた方がいいのでしょうか… 2 2021/10/24 10:47
- その他(悩み相談・人生相談) だれかお相談乗ってください。25歳で死のうと思っています。 現在20歳 女です。 25で死にたい理由 7 2021/12/11 19:14
- その他(悩み相談・人生相談) 皆さんは、人間80年生きたとして、どれだけの人に(同性)好かれ(人として) 嫌われるとおもいますか? 1 2021/11/01 19:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
生レバー?を食べてしまった!
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
水洗トイレで流れる水の量
-
ジムにあるベンチ台?の動かし...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
鳥レバー煮の、美味しい作り方
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
玄関のノブがひっかっかります!!
-
最近の車のウインカー操作
-
サイダーの瓶に蓋をする器具の名前
-
ライターの火が小さすぎる
-
豚肉とレバーの沖縄料理?
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
ホシザキ リカーディスペンサー...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
レバーハンドルの交換について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
水洗トイレで流れる水の量
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
生レバー?を食べてしまった!
-
レバーの白い部分は何?昨日(24...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
レバニラのレバーは何レバーを...
-
ライターの火が小さすぎる
-
ドンキのレバー、安すぎません...
-
教えてもらえますか? トイレの...
-
お客さんからハンバーグがレバ...
-
鶏レバーの臭みを取る方法をし...
おすすめ情報