これ何て呼びますか Part2

今までPF使用量が何もしていない状態で356MBぐらいだったのが
いまでは450MBぐらいまで高くなってます

なんででしょうか 特に常駐しているソフトはウイルスバスターぐらいで今までと変わりはありませんし

なんか気づいたらPF使用量が増えていたので気になってしょうがありません_ノ乙(、ン、)_

わかるかた 教えてください!

OS XP。メモリー720MBくらい 東芝ダイナブック

A 回答 (3件)

今まで、とありますが、最後に確認した記憶があるのはいつでしょうか?

タスクマネージャー画面のアプリケーション、プロセス、
スタートアップメニューの内容などを確認しないと対応策はわからないと思いますが…。

でも、ウイルスバスターの2007年版ってメモリくいますよねぇ。
2006年版までは私もPF400程度だったんですが、
今は特に何もしていなくても470くらいはあるんですよねえ…。
それと先日知人のノートブックを再セットアップしましたが、
常駐ソフトはほとんどない状態にウイルスバスター2007をいれたら
PF430くらいになってましたね…。
私の場合は2007にするのと前後して新しく入れたソフトもあって
どうやらそれもPC起動するとこっそり(笑)スタンバイしているタイプのものだったこともあり、
気付いたらそうなってたんでバスターだけのせいとも言えないなーとわかってはいるんですが。。
(どうも自分が信用できなくて(苦笑)細かく設定するとなにか間違いそうで、
まぁいいやとそのままにしてるんですよね…。)
    • 0
この回答へのお礼

ァリガトゥ☆(〃ω〃)ゞ ポリポリ

例えばIEを起動すると起動する度に増えますよ。

• 0

在駐ソフトが増えてるか、在駐しているソフトのメモリ使用量が増えてるかですけど。

以前の状態を把握してないと、なんとも言えません。
    • 0