自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

夏休みを利用して、ドバイへ行く予定でいます。(8月初旬を予定)
目的はのんびりとホテルでリッチ気分を味わうのとをショッピングです。そこで、是非ドバイへ旅行された方のご意見をお聞きかせ下さい。
ホテルがビーチ地区とシティ地区の二地区にあるのですが、どちらの地区がオススメでしょうか?
どの地区のホテルも素敵で、迷ってしまって中々決められません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

去年2回ドバイに行きました。

(4月と8月)
ホテルですが、どちらの地区も特色が違うので何がしたいかによって違います。
まず、ビーチ地区ですが、市内からは遠いです。タクシーで30分くらい離れます。また近くに遊ぶところはありません。そういうこともあってかどうかはわかりませんが、ビーチ地区はホテル自体がアミューズメントパークのようになってます。もしビーチ地区にとまられるのならどこにも行かないで楽しめます。というか、ホテルから出ないほうがいいと思います。
シティ地区に泊まられるのなら、ガンガン出て遊んだほうがいいと思います。ショッピングセンターも一杯あるし、ゴールドスークやスパイススークにも近いですから。ただ、ホテルについては想像通りのホテルです。

私は4月にバージュアルアラブに泊まり、8月はインターコンチに泊まりました。バージュアルアラブに泊まったはいいけど、遊びにいくのにすごい不便だったので8月はシティ側にしました。あと、8月ですが、私は8月5日から2週間ドバイに行ったんですが、外に出たらあまりの暑さに死にます。私がいたときで最高気温48度とかでしたから。

もしドバイに行くならホテルで決めるか、何がしたいかで決めるかですね。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、初めまして。
早速のアドバイスありがとうございます。
大変参考になります!!やはり…8月のドバイが安いのは48度という気温ですね。ちょっと、想像つきませんが確かに死んでしまいそうです。
女2人旅なので主な目的はショッピングになると思うので、シティ地区で検討してみようかと思います。