色彩を教える人になるための講座「色彩講師養成講座」の魅力とは>>

某レストランで見かけた、ステーキを焼くペレットをついに購入することができました。自宅で使うと、肉がペレットにこびりついたり、直火で熱するので、すすがついたりしています。最初の手入れの仕方を教えて欲しいです。また、肉がこびりつかない方法ありますか?

gooドクター

A 回答 (1件)

フライパンと同じで カラ焼きを何回もするといいと思います


http://www.snowpeak.co.jp/catalog/spo/html/cooke …

ちなみに ステーキハウスでバイトをしていたことがあるのですが
鉄板は洗剤はつけて洗ってはいけません。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング