No.1ベストアンサー
- 回答日時:
検索しましたらありました。
観覧車に乗ると現実がみえるから観覧車を作らないみたいです。
ディズニーランドの方針らしいです。
たしかに現実が見えちゃおもしろくないですよね。
参考URL:http://traps7.hoops.ne.jp/travel.htm
No.4
- 回答日時:
関係ない回答かもしれませんが、ディズニーランドの象徴は中央のシンデレラ城で、どこからでもあの城を目指せば中央に戻って来れるように設計してあるんだと聞いたことがあります。
観覧車をつくると、きっと城の高さを超えてしまうから作らなかったのかもしれませんね…?
でも昔はファンタジーランドとトゥモローランドを結ぶ「スカイウェイ」というロープウェイがありましたよね…けっこう楽しかった記憶があります。
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
疑問についてのお答えは一番目の方が正解だと思います。そう思わせるエピソードを聞いたことがあるんです。
東京ディズニーランドに一番近い駅がありますよね。
あそこは、もともと駅はなかったそうで、まさにディズニーランドにくる人のために作られたそうなのですが・・・
駅側が、「駅に着いた瞬間から夢の世界にはいってもらおう」と、ディズニーランドの名前を冠した駅名をつけようと、ディズニーランド側に申し出たんだそうです。
ところが、ディズニーランド側はそれを拒否。
理由は「電車は来る途中現実が見えている。現実が見えるところにディズニーの名前を付けて欲しくない」とのこと。
ディズニーランドの徹底さに感服しました。
でも、最近パーク内のスタッフの私語がやたら目に付くんですよね・・・
そんなの気にしてるの、私だけかな?
でも、そういうのを目にするようになったため、私の心の中の「ディズニーの夢の世界」は終わりを告げてしまいました。
な~んて、余談で話し長くしてごめんなさい。
No.2
- 回答日時:
前の人の解答が正解でしょう。
ランドの中から見上げても高層ビルなどが見えては、いけないという方針でホテルの高さまで制限したということです。それと、1番現実的なのは、ゴミ。これまた、同じところに30分とかに1度まわってゴミを取ればいいじゃないか?それすら、ショウにしてしまうなんて、やっぱすごいね!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 車検・修理・メンテナンス 職場の駐車場で車をぶつけられたのですが、、 観覧ありがとうございます 職場の駐車場に駐車した際、隣に 9 2022/03/28 20:14
- 発達障害・ダウン症・自閉症 20歳学生です。 最近、すぐには逃げられない状況に行くことが恐ろしく感じるようになりました。 例えば 1 2022/12/08 12:25
- 発達障害・ダウン症・自閉症 20歳学生です。 最近、すぐには逃げられない状況に行くことが恐ろしく感じるようになりました。 例えば 5 2022/12/08 14:42
- 中国・四国 香川県のオススメの観光スポット、お食事処を教えてください。 近いうちに四国水族館に旅行に行くのですが 2 2022/07/01 11:49
- ドラマ 刑事ドラマとかでよく見かける尾行について 9 2022/11/25 20:45
- その他(恋愛相談) 彼氏と、私の誕生日にデートしました。 私は行きたいところがあったのでそこに行ってもらいました。 食事 5 2023/03/12 15:11
- ホテル・旅館 夏休みにディズニーランドに行きます。 (前日はディズニーホテル宿泊) ディズニーランドの翌日は都内観 1 2022/06/02 17:29
- 遊園地・テーマパーク ディズニーに詳しい方にお聞きしたいのですが、 ランドとシーどちらが楽しいですか? また、ディズニーラ 1 2023/03/10 17:24
- 関東 ディズニーランドに詳しい方教えてください。 ディズニーランドに行きたいです。 今って人数制限かかって 3 2022/03/28 11:34
- 遊園地・テーマパーク ディズニーランド、高齢者と一緒に楽しめるもの教えてください! 3 2023/03/09 22:52
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
【長文】ディズニーの回り方
-
「こどもの世界」と「小さな世...
-
楽しんでくれてよかった!って...
-
曲名を知りたいのですが
-
ディズニーの懸賞チケットはな...
-
ディズニーのロッカーって何回...
-
ディズニーのキャスト
-
ディズニーシーがディズニーラ...
-
ディズニーシーの、クマのぬい...
-
ディズニーに誘うには… 中学生...
-
新婚の旦那が大学の友達と男女2...
-
修学旅行で ぼっちディズニーに...
-
ディズニーランドや、ユニバの...
-
女性の方に聞きたいことです。 ...
-
一番好きなディズニー・キャラ...
-
彼女の誕プレにディズニーチケ...
-
東京三菱銀行のキャッシュカード
-
ディズニーランドに行きたくな...
-
来週ディズニーに行くのですが...
-
ディズニーランド周辺でディズ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「こどもの世界」と「小さな世...
-
楽しんでくれてよかった!って...
-
ウォルト・ディズニー・アトア...
-
東京ディズニーランド、シーの...
-
腰痛の人がディズニーリゾート...
-
嫌いな人がお土産を買ってきて...
-
ディズニーに誘うには… 中学生...
-
ディズニーが嫌いな人に質問です。
-
高校生だけで東京に旅行は危ない?
-
新婚の旦那が大学の友達と男女2...
-
ディズニーとかUSJでポップコー...
-
修学旅行で ぼっちディズニーに...
-
明日友達とディズニーに行くの...
-
ディズニーキャラの結婚証明書...
-
ディズニーランドに行きたくな...
-
彼女の誕プレにディズニーチケ...
-
くまのプーさんのことで悩んで...
-
ディズニーランド周辺でディズ...
-
両親を連れてのディズニーの回...
-
高校生と親でディズニーに行く...
おすすめ情報