人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

(Prt Scrの仕方はわかるのですが)
縦に長いサイト(スクロールしないと全て見られないサイト)を
「一度に」Prt Scrを使ってパワーポイントに貼り付ける方法を教えて下さい。

ちなみに今は、PCに表示されている部分をPrt Scrで
一旦ペイントに貼り付けて、切り取ってからパワポに貼り、
これを何度かに分けてやっています・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

下記のものはいかがでしょうか?


http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se327655. …
    • good
    • 0

http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se118008. …
こちらでいかがでしょう。
    • good
    • 0

>「一度に」Prt Scrを使って



これは不可能です。
プリントスクリーンはあくまでも画面のハードコピーですから、できません。
他の方法としては、現在表示されているページ全体をPDFファイルに変換し、すべて表示されるサイズまで小さくして表示してプリントスクリーンを使えばできると思いますが、ページが長すぎれば文字が小さくなって読めないと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスクロールさせないと収まらない画像をキャプチャーするには?

スクロールさせないと収まらない画像をキャプチャーするには?

スクロールさせないと収まらない縦に長い画像があります。
分割せずに一括でキャプチャーするにはどうすれば良いでしょうか。

例えば、添付画像で画面先頭からスクロールーから下の方までキャプチャーしたいです。

Aベストアンサー

Firefoxをお使いなら「Pearl Crescent Page Saver Basic」が便利です。

https://addons.mozilla.jp/firefox/details/10367

今見てるページのスクリーンショットを下の方に隠れてる部分も含めて画像ファイルとして保存できます。

QSELECTで1件のみ取得するには?

こんにちわ。
いまORACLE9iを使用している者です。

ACCESSでは
SELECT TOP 1 項目名 FROM テーブル名
ORDER BY 項目名;
で並べ替えたデータ群のうち,先頭の1件だけを
取ることができますが,
ORACLEでそのような機能(SQL)はあるでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

order by と rownum を併用する場合は注意が必要です。

[tbl01]
cola | colb
------------
1000 | aaaa
1001 | bbbb

というデータがある場合、
select cola from tbl01 where rownum < 1 order by cola desc;
とすると、「1001」ではなく、「1000」が返されます。
これは、order by の前に rownum < 1 が適用されてしまうからです。

解決するには、
select aaa from (select cola aaa from tbl01 order by cola desc) where rownum = 1;
とすれば良いです。

Q縦が長いページを一気に全部プリントスクリーンするには?

縦が長いページを一気に全部プリントスクリーンする方法があれば、お教えください。
今の方法では、3つに分解されて、うまくつながりません。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se118008.html
スクロールで隠れた部分もキャプチャ可

Qprintscreenを押すと印刷されてしまう

OSはwindows7を使用しています。

以前はキャプチャしてペイントに貼り付け、加工をしてから印刷していましたが、
OSがwindows7になって、printscreenを押すと加工前に印刷がかかってしまうように
なってしまいました。
以前のように、printscreenを押した時点では印刷されないよう設定がしたいです。

どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

「画面ハードコピー」⇒「出力先」を『出力しない』に変更。

「プリントスクリーンで印刷されないようにする方法」
http://tsunoda.biz/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7%E5%8D%B0%E5%88%B7%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9/

Qエクセルで〇の数を数えたい

エクセルで〇の数を数えたい。関数式はどうなりますか。
c5~c45の○を挿入したセルの数をc50にだしたいのですが。
ひさしぶりにエクセルやったので、忘れてしまいました。

Aベストアンサー

#1です。
おかしいですねえ。

まさかとは思いますが、
・「○」のつもりが、英語の O になってるとか、数字の0とか、漢数字の〇になってるとか
・○の前後にスペースが入っていないか

このあたりを見てみましょう。


人気Q&Aランキング