7月にニューヨークへ出かけることになりました。
ただ、日本を3日間しか離れることができないので、現地一泊の3日間という
かなりイレギュラーな日程になってしまいました。
このような旅程でも使える航空券をネットであちこち調べましたが、往復
で売られているニューヨーク方面への航空券は、どれも最低日数は
現地三泊の合計5日間からの利用しかできないようなのです。
唯一たどり着いた利用可能チケットは、航空会社のHPで販売されていた
正規運賃チケットで、往復で50万以上。
とてもまともに払える金額ではありません。
どうしてもはずせない用事ですので、何とかして行かなければならないの
ですが、こんなスケジュールでは世の中に流通している格安航空券の
類は利用することができないのでしょうか。
何とかもうすこしお安くチケットを取る方法をお知りの方が
おられましたら、ぜひお教えください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
エアライン各社が販売している「 PEX航空券 」という正規割引
航空券があります。制限がもっとも緩いタイプの PEX 航空券だと、
1泊3日の旅程も可能です。
ANA : エコ割プレミアム
ユナイテッド : Go USA Go
アメリカン : アメリカンドリーム
ノースウエスト : ワールドバリュー・フレックス
※JAL の PEX は、最低滞在日数の制限があって使えません
上記の航空券で値段はANAが33万円ほど、米系だと23万円ほどです。
これに諸税が加わります。これなら普通運賃の半額程度で行けますね。
いずれもエアラインの公式サイトから直接購入できますので、ご希望の
エアラインで日付を入れて空席を調べてみてください。
> こんなスケジュールでは世の中に流通している格安航空券の類は利用することができないのでしょうか。
残念ながら無理ですね。最低でも2泊4日が必要ですし、以前よりも
格安航空券の縛りが厳しくなったので、現在は2泊4日でも発券できなく
なっている可能性があります。
わずか2日のうちに、たくさんのご回答をいただきましてありがとうございました。
私の検索の仕方が悪かったのか、もう少しお安くチケットを取る方法はあるのですね。
今、教えていただいた楽天と、各航空会社が出している「PEX航空券」をいろいろ調べているところです。
こんなにハードなスケジュールでNYを訪れることになったのも、元はといえば自分の身からでたサビ(?)なんですが、そんな事情でも旅行はわくわくしてしまいますね。
なんとか頑張って、最良のチケットを見つけたいと思います。
まとめてのお礼になって申し訳ありませんが、アドバイスをいただいた皆さま、本当にありがとうございました。
4人の方すべてにポイントを差し上げたいのですが、限りがありますので、特にご意見が参考になった方を選ばせて頂きました。
No.3
- 回答日時:
トラベルコちゃん
http://www.tour.ne.jp/ここで調べると中国国際航空、大韓航空のアジア経由
現地最低1泊の格安が出てきます。11万~16万です。
ただし
○中国国際航空の場合
ニューヨーク->北京->成田の同日乗り継ぎができません(1泊3日では無理)。
○大韓航空の場合
ニューヨーク到着が20時40分です。
ニューヨーク発が13時55分で、ソウル->成田の最終便に間に合います。
大阪発で調べるとユナイテッドのGoUSA21が出てきますが、
GoUSA21は最低3泊以上必要なので、これは旅行会社の間違いでしょう。
以上、ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
楽天で東京⇔ニューヨークで10万円位です。
出発地が東京でないと少し高いかもしれません。
行く予定の日にち出発地で、入力して、そのまま予約できて
わざわざ旅行社まで行く手間もなく便利です。
私はよくこの楽天の航空券、ホテル使っていますが、
良いですよ。
参考URL:http://travel.rakuten.co.jp/kaigai/