No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は、機内食というものに全く期待しておらず、めったに「おいしい」なんて言わないのですが、ブリティッシュ航空で、ヒースローからベネチアまで飛んだときの機内食はおいしかったです。
ラビオリだったのですが、中に入っているフレッシュチーズ、外側にからまったトマトソース、さらに生のオレガノの葉が使われていて、とても風味豊かでした。
ちなみにエコノミークラスです。
ブリティッシュ航空は、比較的「まし」なものが出てくると、いつも思います。
あとは、ルフトハンザ・ドイツ航空で成田からフランクフルトへ行ったときに出てきたソーセージがメインの機内食もおいしかったです。玉ねぎベースのソースがかかっていて、付け合せのマッシュポテトのバター風味もよかったです。
オーストリア航空で、フランクフルトからウィーンへ行ったときのサンドイッチも、ものすごくおいしかったです。
ただのサンドイッチなのに。日本時間の明け方に出されて「食欲ないよ。。。」と思ったのに、一口食べたらおいしすぎて、あっというまに食べ終わってしまいました。
ドイツのパンは全般、外側サクッ、中ふわっ、でとてもおいしいですよ。
日系で出てくるお寿司やのびきったゆで麺は、外国料理を食べ続けてきて日本食が恋しくなったころに帰国便で味わうからこそ、なんとか受け入れられるものだと思います。まずいまずいって言いながらも食べてしまいますよね。
ご回答ありがとうございます!
ブリティッシュ航空ですか?あのイギリスですよね!なんだかずっと料理非常にまずいイメージの国だったので、ビックリです! (。・ω・。)
>付け合せのマッシュポテトのバター風味
これ食べてみたいです!!!(ΦωΦ)聞いててもおいいしそうです!
サンドイッチもいいですよね、ドイツのパンも!!
あ~~こうゆうの食べて見たかったな…どうせ日本には帰ってくるし、和食いつでも食べれるからやめて~~(=`ω´=)と毎回思ってしまう自分がいますw
でも、食べちゃいます……
No.3
- 回答日時:
10年ぐらい前、成田発、AI、エコノミー。
スズキのムニエルかなんか。
「うま」と声が出るほど美味しゅうございました。
食べていないが、カレーも美味いとか。
その後cも含め各社取り混ぜ、100本位乗っているが、
どれも餌のレベル。
NH,KEは、嘔吐腹痛下痢などの経験各1回あり。
体調もあり、機内食原因とは言い切れないが怪しい。
機内では、酒とつまみ程度に考えて食事には期待しない方が良い。
時間が許せば空港職員食堂やフードコートの方がマル。
食べなきゃもたないような状況で、機内食まずくて食べ難い
場合は、バターが良い調味料になる。
言えばくれると思うのでお試しあれ。
ご回答ありがとうございます!
>スズキのムニエル
凄い!エアインディアにして和食風ですね!
そして、100回!凄い~(ΦωΦ)
>機内では、酒とつまみ程度に考えて食事には期待しない方が良い。
そうですよね、私は毎回朝食或は昼食食べれず、バタバタして搭載しているので、あれが救命食だったのですw