【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

お世話になります。
私は現在とても太っていいて、肌も荒れていて、毛深いです。
エステ業界からしたら餌食かと思いますが、お金が余りありません。
キャンペーンで両脇2年間保証で5250円というエステを見つけたのですが、それが無事に終了したとして、その後抜け出せなくなることはあるのでしょうか?
(店名はトータルビューティーサロン グレースワコーです)
以前友人が変な所に引っかかってしまい怖いイメージがあります。
コンプレックスの解消の一つとして、少しずつ着実にきれいになりたいんです。どうでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私は質問者様と同じでとても太っていて、肌も荒れていて、毛深かった者です^^

一応上では過去形にしましたが、一つ一つ自分で出来ることから克服していこうと決意して早や5年目ぐらいでしょうか?実はいまだ太っているのは変わりはないのですが、肌荒れと毛深さは普通の人並みかそれよりは良い状態になりました。ただお金もかかるのでまだ現在進行中ですが…。

肌荒れと太っているということは自分でもなんとか改善の余地はあると思うのでさておき、毛深さというのは自分ではどうすることも出来ませんよね!
もちろん剃ったり抜いたりは出来るとしても根本の改善にはなっていません。しかも剃ったり抜いたりは肌を痛めるだけですから。

ということで、私も同じくはじめは何の知識もなくエステで脇の脱毛から始めました。チラシか何かを見て2年保証で2万円弱(今はもっと安いでしょうが、当時は一番安かったんです)ということで行き始めました。

ただ当初行き始めたエステサロンは1年たった頃に倒産したんです。しかしその顧客情報を質問者様がかかれているグレースワコーが買い取ったらしく、残りの約1年分を引き継いでグレースワコーがすることになりましたという電話がきました。電話でお金はどうなるのですか?と聞くと当社がすべて(倒産した会社の)顧客を引継ぎいたしましたので、(倒産した会社の)契約はそのまま引き続いてやりますので、残りの分は無料ですということでした。

そういうことならとグレースワコーに行きはじめた訳ですが、通常脇の脱毛の場合、2ヶ月に一回通うところ、倒産した会社から引き継いだお客様は3ヶ月に一回になりますといわれました。本当は倒産してるんだからやってもらえるだけでもありがたいでしょ!ということなんですが、当時はそれを鵜呑みにしてありがたいと思っていました。

しかし蓋をあけてみるとアレ買えコレ買え攻撃、アレやれコレやれと次々に押し付けられました。しかも、エステだから悪いのか、わざとなのか、はじめは綺麗になっていくのに、最後のあとちょっとがなかなか綺麗になりませんでした。そして、もともと他に足とVラインの脱毛をしたいと考えていたこともあって、脇もあと少しやらないといけないし、足とVラインをするなら脇もサービスするという口車に乗せられてしまい、さらに2年通う羽目に。

しかもだんだんと物や他のエステの押し付けが厳しくなっていくのです。で途中で結局行かなくなりました。

その後皮膚科併設の医師免許のあるところで脇の残りは針脱毛しました。足はまだありますが、脇よりは目立たないのでほってあります(足が太いのでスカートは履かないので)でもちょっとずつお金が溜まれば気になるところを脱毛(口周り等)をやったりしています。

長くなりましたが、エステはおすすめできません。どうせ行くなら医師免許のある病院で行った方がつかえる器具も出力も違うし何かあれば見てもらえるし、なんといっても早く済みます。

それでも中々病院でやってもらうには、と思うのであればすくなくともGワコーではやめた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答・経験談ありがとうございます。
倒産したエステの顧客情報を引き継ぐ所もあるんですね。恐い話です。
やはりエステは最初に¥良くやってお客を釣る感じなんですね・・・
医療機関を調べてみます。じっくり説明を聞いて納得してからやってみようと思います。

全国的に有名なエステでも、そうじゃない所でも勧誘はものすごいですよ。

体験やキャンペーンでお客を呼び込み帰さないようにしたり、皆で説得したり。上手く断れない人はいいカモです。
初めから通うつもりであれば割引してもらえたりして好都合だとは思うんですけど・・・。

肌荒れ・脱毛ならば美容整形の方がいいですよ(医師免許を持っている所という意味です)
私の家の近くにもレディースクリニックが美容部門も併設している病院があるのですが安価で評判もいいです。エステは医療行為を行えないので永久脱毛はありえません。肌荒れも病院ならば内服薬やピーリングなど、幅広いメニューがあり個人にあった処方をしてくれます。

また痩身ですがエステに行く=痩せると思ってらっしゃるようですが痩せません。行く度に体重を量られ、痩せていなければ「何で食べたの?食べちゃ駄目でしょ」なんて言われると思います。
つまり自分の意思が弱ければエステに行っても意味がない(痩せない)のです。「これだけお金をかけたから何が何でもモトを取ってやる」という考え方の人にしか効果はないと思います。

私だったら皮膚科、もしくは美容クリニックに行き肌荒れの原因を探り、脱毛の金額を見積もってもらい自分で頑張ってダイエットします。
そして余ったお金でちょっとリッチな美容液でも買ってセルフエステします。
    • 0
この回答へのお礼

詳しいご回答ありがとうございます。
レディースクリニックが安心なんですね。
痩せるのは自分でプールへ行ったり歩いたりでするつもりなのですが
脱毛が今までの失敗続きだったので悩んでいました。
皮膚科の先生には剃ったら余計に濃くなるから自然に任せなさいと言う先生と、
逆にエステの脱毛がいいんじゃないのと勧められたことがあったんです

見積もりがいくらぐらいになる物かわかりませんが、自宅の近くの医師免許を持っている施設を探します。