重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

JavaScriptでわからないことが出てきました。
ご教授いただければ幸いです。
現在、IEとFireFoxの両方で動作するウェブプログラムを作成しています(IEは6.0、FireFoxは2.0です)。
開発環境はVisual Stadio2005 & .NET Framework version 2.0です。
そこで、都合によりouterHTMLを試用したいのですが、FireFoxでは未サポートのため、困っております。
<input id="aa" type="text" />
といったような内容のタグを書き換えたいのですが、
(厳密には、Javascriptでonclickなどの属性を追加したいのです。)
outerHTMLの代わりとなるようなJavaScriptはないものでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

outerHTMLなんて使うもんじゃないですね・・・

windowのonloadメソッドとしてidで指定したオブジェクトに対して
onclickメソッドを追加してあげてください。

<html>
<head>
<script language="javascript">
window.onload=function(){
var aa=document.getElementById('aa');
aa.onclick=function(){alert("ほげ");}
}
</script>
</head>
<body>
<input id="aa" type="text" />
</body>
</html>
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
求めていた処理が出来ました。
感謝感謝です。