10秒目をつむったら…

カスタードクリームはなぜ冷凍でできないのでしょう。
生クリームが冷凍できるのならできそうなのですが。

A 回答 (2件)

プロが作るカスタードはベチャベチャになりますよ。

冷凍することによってコシが抜けてしまいます。もう一回レンジなどで加熱すると元にもどりますが、その前に使い切ってしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。 色々と勉強していきます。

お礼日時:2007/07/07 12:29

カスタードクリーム、冷凍できますよ?



カスタードシュークリームも普通に冷凍してますし、
カスタードクリームのたいやき等も冷凍してます。

凍ったままでも解凍しても、どちらでもおいしくいただけます。

一口にカスタードクリームといっても、いろいろありますが、一般的な市販のカスタードは冷凍してもおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。 カスタードはべチャべチャになるという話を聞いて疑問だったのです。ありがとうございます。

お礼日時:2007/07/04 12:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!