半同棲の彼氏がいます。
最近はうちにずっと一緒にくらしてる感じだったのですが、今日は仕事が終わり電話があり、今日は自分の家に帰る台風だからと言ってましたが、ご飯も用意しているとおわかってたし台風だからこそ、一緒にいてほしいのにと私が機嫌を損ねてとりあえず来ました。
仕事で疲れてたのか残業で機嫌もあまりよくなくて、家に帰るっていっていきなり帰りました。
台風の時に一緒にいないのはやっぱりおかしいでしょうか?
先日うちの家族にも会ってほしいという話もしていたらいいよって言ってくれたばかりだったのですが、こんな時に一緒にいれないのは将来的にもどうなのかなって思いました。
こういう時に一緒にいれないのっていうのはおかしい気がします。疲れてて機嫌が悪くて例え眠かったとしても帰りますか?
我儘なのかもしれないけどとても不安になりました。先行き・・・
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
minamina30さんのご質問は、地域によってだいぶ反応が違うんじゃないかと思います。
台風の怖さをよく知っている人であれば、というより、minamina30さんが台風を怖がる(?)ということを知っている人であれば、「一緒にいられなくてごめんね」くらい言ってくれてもいいんじゃないかな~とは思います。ただ、たいていの人にとって台風は、機嫌も悪くて疲れてるというのにどうしても恋人と一緒にいなければならないほどの理由にはならないと思うんです。不安に感じられたかもしれませんが、将来を案じるほどのことではありませんよ、大丈夫です。あんまり気にしすぎる方が、お互いにとってよくないんじゃないかな。そうですか。^^非常に安心して眠れます。
とてもよくわかる回答でみなさんに感謝致しております。
将来まで気にし過ぎなくていいということをみなさんに言ってもらえて安心して、そして彼が台風対策や過労で帰宅したのですからあまりわがままも言ってはいけないと思いました。
とても参考になりそして、今後も甘えすぎずに頑張って結婚できるようにならないといけないなって思いました。
頑張ります。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
私はminamina30さんの気持ち、わからなくもないですけどね。
というのは私が小学生の時でしたが、台風の被害にあって怖い思いをしたので。
私自身&家族に怪我や家に大々的な被害はありませんでした(停電くらいで)けど、2軒隣の家の屋根は風で飛ばされていたし、電信柱は倒れていたし・・・
道路は飛ばされてきたゴミやら屋根やらで、車が通れるような状態じゃないし・・・
と、こういう経験をしているからか、台風が直撃しそうな時は怖いし心細いし誰かに一緒にいてほしいって思いますけどね。
まして今回の台風ってかなり勢力があり大きいんですよね。
自分が住んでいる地域に直撃しそうな時、家に自分1人だったらやっぱり怖いですよー。
相手が仕事の日だったら仕方ないですけど。
ただ、おかしいかおかしくないかって言ったら、おかしくはないんじゃないでしょうかね?
今後また大きな台風がくる時ってあるでしょうし、その度、必ず一緒にいれるわけじゃないでしょうしね。
仕事があったり大事な用事がある時だってあるでしょう。
それだけのことで、将来の先行きを不安に思うことはないですよ。
そうですね。わかりやすくて非常に安心しました。
明日も彼は仕事だそうです。まだ結婚しているわけでもないし、ごもっともですよね。
いつもいっしょにいるのが当たり前みたいな事を思って付き合ってきているのでなかなか難しい私も寂しがり屋です。
台風は一緒にて思っていてどうしてかなって思いました。
おかしくはないですよね、冷静になると。
相談してよかったです。心細いけど一人ですごしてみます。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
気持ちわかります。
非常事態(ちょっと大袈裟だけど)なんだから一緒にいてくれーって思います。でも彼も自分の家の台風対策をしなくてはいけない事情があったのではないでしょうか。出しっぱなしの自転車仕舞わなくちゃ、とか窓の補強対策しなくちゃとか。
とりあえず、貴女からは彼に連絡しないで彼の出方を見てみましょうよ。貴女のことを思いやる気持ちがあれば必ず連絡してきますよね。
その時、今回のことを責めるのではなく、可愛らしく素直に「台風で心細いからそばにいて。」って伝えてみましょう。
なるほど。本当に皆さんの意見が心にしみてわかりやすくて嬉しいです。一人暮らしの家に最近帰宅してなかった彼で、外にタイヤを置いてきたままにしていて雨戸をしめないといけないとか言ってニュースを見て慌てて帰りました。
一緒に居てほしかったのですが我儘でした。
No.4
- 回答日時:
こんばんわ。
男性32歳です。自分もNo.1の方と同じで台風の時は一緒にいなければいけない
・・・というのは、聞いたことがありませんし、言われたこともありません。
彼の年齢とか何年お付き合いされているのかはわかりませんが、彼にも事情があるのだと思います。
例えば「親が心配してるから」とか「親が心配」など。
家族に会ってくれる=台風の時は一緒~=不安になる
・・・というのは、おかしいのではないのかなあと思います。
質問者さんにも何か理由があるのかも知れないけど、後日に彼と話て見てはいかがでしょうか?将来の事も含めて。
はい。彼とは約1年の付き合いで、実家ではないのですが、実家にもまだ行ってません。うちの家族にそろそろ会ってくれるという話を先日したばかりで、何かそういうのが嫌なのかなって不安になっていたもので。。。台風対策で帰宅したのだとわかってましたが一緒に居てほしいという気持ちが先走りになって我儘してたようでした。
将来の事がはっきりしてなくてイライラしていたのもあります。
何か・・・最近。甘えてばかりで彼も疲れたのでしょう。
また後日連絡があるのを待ってみます。
No.3
- 回答日時:
質問者さんが子供すぎて
将来的にこんなんで不安なのは彼のほうだと思います。
台風だから一緒にいる
そんな事、お留守番の子供でも親に言いませんよ。
しかも、残業で疲れてて台風だし、家に帰らせてあげればいいのに
機嫌悪くされて、気を使って来てみれば、またウザかったんでしょうね。
将来的に不安なら、まず質問者さんが彼にそう思われないように
大人になったらいかがでしょうか。
台風が怖いから一緒に居て欲しいというなら、ただのガキだし
台風で地域が浸水してきて、非難が必要な状況というなら
なおさら呼べるはずないし。
大人になりましょう。
No.2
- 回答日時:
ごめんなさい、ちょっと意味がわかりにくいのですが・・・。
要は「台風の日なのに一緒に居てくれない→あなたがお願いしたからとりあえず来た→でもやっぱり実家がいいと言って彼氏は帰ってった」って事ですよね?
え??台風の日だから一緒にいたいのですか??コドモ??
彼氏も残業で疲れてるのですからたまには実家に帰らせてあげましょうよ。人は誰でも疲れてる時くらい、他人と話したくないでしょ?少しは黙りたい時だってあります。何も気にしなくていい環境に身をおきたい時もあります。女と男の思考回路は全く違います。男は疲れたら黙りたい・他人を気にしたくない・自分の好きな時間を過ごしたい・・・こういう事をすることでストレスを発散するようです。
女は逆に、しゃべりまくったり、好きな人と一緒にいる事自体がストレス解消になるようですね。
キチンとした「同棲」ではなく「半同棲」なのですから、彼氏のわがままも許してあげましょう。
男は適度に手綱を緩めておいて、いざとなったら引き締める!という方法でOKですよ。そうすればあなたの元へと帰っていくもんです。
それに「家族に会って欲しい」という問題と「台風の問題」は全く別問題ですよ!男は疲れたとき、ボーっとして脳を休めたいのです。それを理解してあげましょう。
男は適度に手綱を緩めておいて、いざとなったら引き締める!という方法でOKですよ。そうすればあなたの元へと帰っていくもんです。
というのが本当に勉強になりました。ひとり暮らしの家に帰宅したので心のどこかで不安な自分がいました。
でも皆さんのご意見が参考になり本当に感謝しています。
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
24歳女性です。台風の時一緒にいなければいけない…なんて聞いた事ありませんね。
「いっしょにいて欲しい」という質問者様の気持ちもごもっともですが、
お相手にも帰りたい理由があったのでしょう。
お互い子どもじゃないんですから、いつでも一緒は不可能ですよ。
厳しいようですが、これが現実でしょう。
それが我慢できるか、できないか、今後は質問者様のお気持ちに左右されるような気がします。