許せない心理テスト

越前屋俵太さんの最近の活動知っている方、どんなことでも良いのでおしえてください。

A 回答 (6件)

こんばんわ。

福井テレビの「俵太の達者でござる」に出演なさってますね。
私は、出張中にこの番組にハマってしまい、現在は現地に住む友人に
ビデオを撮ってもらい、月に一度送ってもらっています。

詳細は福井テレビのHPでご覧になると色々出てきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。福井テレビのHPみました。残念ながら東京に住んでるんで見る機会がないですがビデオがでているようなので探してみます。以前関西にすんでた時は、今はやってませんが関西ローカルで『モーレツ!科学教室』『グローバルヘッドライン』という俵太さんらしい番組がありました。

追記など・・・

#4の方が書かれているのは関西テレビの「昼上がり!どまんなか」(毎週土曜日 10:55~13:00)の「心はいつも日本晴れ」のコーナーですね。

「探偵!ナイトスクープ」は一応関東でもやっています。
毎週火曜日の深夜3時頃のはずです。
越前屋俵太さんは昔探偵をやっていましたねぇ。
今ではたまに顧問として出ています。
    • 0
この回答へのお礼

今は、顧問ですか。最近は、深夜遅くて殆ど見てないので今度がんばってみてみます。

こんにちわ。

そうですよね~。越前屋俵太さんは、もっと全国区に
活躍されてもいいですよね~。私も見たいです!!

たま~に関西で「探偵ナイトスクープ」に出ているという
情報もあります。(関東でもこの番組を放映して欲しいです)
    • 0
この回答へのお礼

大阪に住んでた時は、欠かさずみてました。司会は、上岡龍太郎。そういったら昔、生瀬勝久(槍魔栗三助)も出てたよな。

越前屋表太さんだとは思うのですが、関西地区なのですが、

土曜日のお昼の番組に関西テレビかな?「昼あがり!どまんなか」の番組の
越前屋さんが担当しているコーナー名が、わからないのですがやっていますよ。全国の職人さんに会って話を聞き、最後に筆で名言?かな
そうゆうのを書いていました。
    • 0
この回答へのお礼

結構いろいろでてるんですね。安心!?しました。

NHK、BS2でよく見ますよ。

「おーいニッポン、今日はとことん○○県」という番組では毎回外でレポーターをしています。

今度は8月4日(だったかな??)は群馬県で、朝~6時くらいまでずっとその県の特集をするものです。

あと、やっぱりNHK、BS2の番組で、ある土地に行って時間制限内にその土地にちなんだクイズを作って出題するという番組で、作る側で出演してます。
    • 0

越前屋表太さんのファンの方が作っているファンサイトにいろいろと情報が載っているようです。

参考URL:http://home3.highway.ne.jp/x-wing/st/echizenya/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。最近のデータ更新はあまりされてないようですが、いろいろ以前の活躍を思い出されます。もっと全国的に活躍していい人だとおもんですが、めったに見る機会がないのが残念です。