No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの洗濯機
「東京ディズニーランドエレクトリカルパレード」の始まりの音がします!(ワクワク♪)
洗濯が終わってベランダに干しに出ると、エアコンの室外機が飛行機のエンジン音そっくりに鳴っています。
洗濯物を干しながら、ちょっとした旅行気分を味わっています。
「東京ディズニーランドエレクトリカルパレード」の始まりにそっくりな洗濯機!!
いやぁ~ 一度聞いてみたいですね~(笑)
お洗濯でディズニーキャラクターに会えて、ベランダでは飛行機に乗れて・・・
羨まし・・・くはないですけど(笑)。
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
子供が一歳にも満たないころのこと。
。(20年位前?!家事をやっていると、とおぉ~~くで石焼芋屋さんの、「ピーー・・ッ」音が♪
なんて魅力的な音でしょう(笑
玄関に飛び出す私。 が、耳を澄ましても聞こえない・・
すごすごと部屋に入ってしばらくすると、やっぱり「ピーー・・ッ」音が♪(喜々!
再び飛び出す私。。 が、耳を澄ましても聞こえない・・
数回繰り返して(恥 室内でよく耳を澄ませば、どうやら電話のほうから聞こえてきてるんです。
受話器が外れているときのNTTからのお知らせ音と、遠くから聞こえる石焼芋屋さんの「ピーー・・」音はそっくりです。。。
そういやさっきまで子供が電話のあたりで遊んでたわ (しょぼん
受話器が外れている時の警告音と、石焼芋屋さんの音・・・言われてみると似ているかもしれませんが、考えてみたこともなかったですね!
それにしても、何回も繰り返したというのは、よほど石焼芋が食べたかったんですね~(笑)
No.5
- 回答日時:
ちょっと古いですが、南野陽子と、森高千里の歌声は似てると思います。
母が昔、氷室京介さんの歌声を聴いて、西城秀樹と間違えてました。
南野陽子さんと森高千里さんの歌声は、細くて高いという感じが似ているんでしょうね。
氷室京介さんと西城秀樹さんは、微妙に返るような歌い方が似ていそうです。時代はだいぶ差がありますけどね(笑)。
No.3
- 回答日時:
猫の鳴き声と赤ちゃんの鳴き声
さかりのついた(?)猫の泣き声と女性の鳴き声
野良猫が多くてよくないていますが、「どこかで赤ちゃんが泣いている!?」と思うことが多いです。
先日は激しい猫の鳴き声に「えらくさかってるな」と思っていたのですが、外を見ると痴話喧嘩(?)の女性が泣いていました。
猫の鳴き声と赤ちゃんの鳴き声・・・これは、そっくりですよね。わが家でも夜に庭で猫が鳴くので、ちょっとゾッとします。
さかりのついた(?)猫の泣き声と女性の鳴き声・・・これは経験ないですけど(笑)。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
遠くの飛行機のエンジン音(ゴォー)と雷の音(ゴォゴォ)
花火大会の打ち上げ音(ポン!)と盆踊りの太鼓の音(ボンッ)
鉄板に野菜を入れたときの音(ジャー)と突然の通り雨(シャー)
夏らしいものが多くなりました。
イメージとしては、川近くのキャンプ場でバーベキューの後
鉄板焼きそばをつくって食べていたら、遠くの方に珍しい飛行機が
編隊で飛んでいて、みんなで見上げた。しばらくして
雷が、なり始めた。・・・・同時に突然の通り雨。
焼きそばを急いで片付けて、雨も止みテントの中でくつろいでいたら
山ひとつむこうのほうから、ボン!ボン!と音が聞こえてくる。
なんだろう。夏祭りで、盆踊りでもやっているのかな・・・
テントの外にでてみたら、山の向こうに花火がきれいに見えました。
冬に質問があれば、冬らしい質問が多くなるのかもしれません。
飛行機と雷・・・ジェット機は似ていますよね。
花火の打ち上げと盆踊りの太鼓・・・夏の風物詩ですね~
鉄板焼きの野菜と通り雨・・・ラジオの効果音に使えそうです(笑)。
全部まとめて「夏物語」を作っていただきまして・・・