
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
卵の量を増やすとは・・・
全卵の予定が、
黄身のみ・・・・・重く、こってりな味(膨らまない事多し)
黄身を増量・・・・ちょっと重めな感じに
白身を増量・・・・ちょっとさっぱり気味
白身のみ・・・・・シフォンっぽくなることもあり。
入れる総量は変更せずに、黄身白身の割合を変えることでしょうか?
No.1
- 回答日時:
製菓と調理の基本として、材料の配分は変更すると失敗直結です。
特にパウンドケーキは材料がすべて1ポンドで同量配合でつくられるためにその名前がついているので、多分べちゃっとしてふくらみのないものができあがると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
卵の量を増やすと?
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報