ロシアのウラジオストクにある公衆電話から日本へ(携帯)かけることは可能でしょうか? KDDIのスーパーワールドジャパンダイレクトを使って(カード購入必要)かけられるようですが、どうやら公衆電話からだとVTC-Pカードフォンという公衆電話からなら使える とのことなのです。KDDIに問い合わせて、空港 駅 ホテルにあるほとんどの公衆電話からカード番号を使ってかけられるか聞いたところ、どこどこの とか すべての空港 駅 ホテルのVTC-Pカードフォンからかけられるかはわかりかねません と言われました。。
どなたか、現地の最近の情報 おもちの方 教えていただけますでしょうか?だいたいの駅 ホテルにある公衆電話から日本へかけられるようになってますでしょうか? それとも主要の大きい駅とかホテルにある一部のところからになってしまうのでしょうか?
どこのが使えたよ とかいう情報でもいただけると助かります。
よろしくお願いします
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
公衆電話からかけることが必須なのですか。
であれば、的はずれな回答になってしまいますが参考までに。
私は年に何度もロシアに行きますが、滞在中の通信手段は
携帯電話です。
現地で英語対応の安い携帯電話を購入します。
100ドル程度で手に入ります。ちなみに、この電話は世界中のほとんどの国で使えます。(GSM)
また、SIMカードも購入します。
通話料金はプリペイドで通話時間よって料金が変わります。
SIMカードそのものは高いものではありません。
私は、この方法のほかにドコモ(FOMA)のFOMAカードをもう一台の
GSM携帯に刺して使っています。
これだと通話料金は高いものの日本からかける人は同じ番号で自分の
いる場所にローミングしてくれます。
当然かけるときも +81-3-xxxx-xxxx(都内宛の場合)とダイヤルすれば
OKです。
また、Brastelという国際電話会社があります。
国内発、海外発ともに安いのでご参考に。
私はとても重宝しています。
参考URL:http://www.brastel.com/Pages/jpn/Home/