A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
判りました!
PowerProducerのプロジェクトファイルです、これ 実は映像データではなく PowerProducerの編集内容を保存しているファイルです。編集をする場合に時間がかかったりする時に 途中で終了して 後日 続きの編集したりする時のファイルです。
PowerProducerですが ちょっと使い方が難しいと思います。
目的ですがミクシーと言うのはYouTubeみたいなものですか?そうならば PowerProducerは目的が違います、これはDVDビデオなどにしてテレビで鑑賞できるようにデータを加工するソフトです。
他には動画関係のソフトは入っていますか? 同じ会社のPowerDirectorやWindowsのMovieMakerなどです。
ミクシーにアップロードする際のファイルの条件など判りましたら教えてください、もう少し詳しく説明できると思います。
この回答への補足
おお!ありがたいです!
PowerProduceやっぱりちがうのですね。。
ミクシーでのファイルの条件は、avi、mov、mpg(mpeg)、wmv、3gp、3g2とあります。
MovieMakerを手探りで試してみたのですが、なぜかすぐに固まるというか、応答なしになって終了・・を繰り返してます。。
PowerDirectorや、動画編集フリーソフトを検索してみようと思います。
No.1
- 回答日時:
間違いじゃないですか?そんなファイル形式聞いた事がありません。
右クリックして ファイル形式は何になっていますか?編集ソフト名も教えてください。
この回答への補足
回答ありがとうございます!!
ファイルの種類 PPPファイル となってました。名前の最後に表示される文字(jpgとかmpg)はpppとなってます。
編集ソフトはCyberLinkPowerProducerっていうのです。ファイルのマーク(アイコン?)はCyberLinkPowerProducerと同じのにフォルダの絵がプラスされている感じです。
他のプログラムから開こうとしたのですが(Windows Media Player)だめでした。。